Bolo de abóbora e noz do Luís
Esta receita foi o meu amigo Luís que me deu já faz algum tempo e eu guardei-a religiosamente á espera das famosas abóboras, porque me pareceu um bolo muito bom e não me enganei.
500 g de abóbora
200 g de açúcar
300 g de farinha
4 ovos
200 g de nozes moídas (eu piquei-as de modo grosseiro).
2 colheres de café de fermento em pó
2 dl de óleo (Juntei só metade)
3 colheres de café de canela
A abobora que usei foi esta, mas pode ser outra qualquer.
A abobora que usei foi esta, mas pode ser outra qualquer.
Bater os ovos com o açúcar e o óleo.
Juntar a abóbora cozida, bem escorrida e passada pelo passevite, eu triturei com a varinha.
Por ultimo juntam-se as nozes picadas e envolve-se bem.
Levar ao forno em forma de buraco, untada de margarina e polvilhada de farinha.
Eu preferi cozer em tabuleiro, para cozer mais de pressa, porque me pareceu uma massa muito pesada e um bolo grande.
30min. no forno (+/-) 200º/220º foi o suficiente ..
Abóbora, nozes e canela... perfeito :)
ResponderEliminar