terça-feira, 25 de novembro de 2008

Salmão com ananás

Hoje fui ao peixe e não havia nada que me abrisse o apetite, o unico que estava com boa cara era o salmão, do que não sou grande apreciadora, mas como o meu maridito adora lá comprei com a ideia que tinha visto uma receita para experimentar na cozinhadaanna.


Cheguei a casa fui logo cuscar, mas para um não tinha rebentos de soja, para outros não tinha pauzinhos para espetadas, depois não tinha ananás natural e por aí foi :-(

Mas não desanimei e fiz uns somatórios e umas divisões, porque a ana tem muito por onde escolher e ficou uma delicia :-)

Duas postas de salmão
Quatro dentes de alho grandinhos
Três rodelas de ananás em calda
Massa Talharim
Queijo ralado
Sal, pimenta
Azeite
Vinagre balsâmico
Como comprei postas em vez de lombos, tive que inventar, tirar a pele ás mesmas e cortei aos cubos, tentei retirar o máximo de espinhas, antes disto já as tinha temperado com um bocadinho de sal, sumo de limão e pimenta moida na hora.


Descasquei e cortei os alhos de modo grosseiro e meti numa frigideira com azeite.


Antes dos alhos ganharem cor, meti os cubos de salmão e fui virando com cuidado até estarem cozinhados, (processo muito rápido).
Entretanto já tinha metido a massa a cozer em água só temperada com sal, de modo a ficar al dente.
Escorri e meti numa taça grande de louça, porque também não tenho wook e tinha na frigideira excesso de azeite.
Por cima coloquei os cubos de salmão e o alho.
Do azeite que sobrou na frigideira, retirei algum, porque era muito e ao restante juntei duas borrifadelas de vinagre balsâmico e deitei por cima do salmão e da massa.

Juntei os pedacinhos de ananás e queijo ralado e envolvi tudo.


Ficou uma verdadeira delicia, com o sabor do alho, o salmão e o doce do ananás ;-)

10 comentários:

  1. O aspecto final está deveras uma delícia, bjs

    ResponderEliminar
  2. Tão bom! Servi-te de inspiração...
    E que lindo e saboroso deve ter ficado a salmão!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Que maravilha! Ficou com óptimo aspecto. Gosto de comidas agridoces :)

    ResponderEliminar
  4. ficou lindo!
    receitas da Anna são sempre um sucesso.

    ResponderEliminar
  5. Ficou com muito bom aspecto. A combinação do ananás com o salmão deve ser bem boa.

    Bjs

    ResponderEliminar
  6. isto aqui ultimamente tem sido muito peixe... e eu que nao gosto lá muito. mas os pratos em sim parecem-me bem ;-) beijocas!

    ResponderEliminar
  7. Olá meninas, nani, ameixinha,risonha e martuxa,obrigado pelos comentários, o ananás combina de facto muito bem com o salmão.
    Ana é sempre um prazer ir buscar inspiração a um sitio lindo como o teu.
    Nysa cá em casa penso que comemos mais peixe do que carne, porque gostamos, mas também porque faz bem.
    Bjinhos .-)

    ResponderEliminar
  8. Linda, aqui em casa vivo fazendo salmão, o maridão gosta muito. Eu nem tanto, só no sushi.


    Lhe convido a votar no site do finger food http://chefdeboracordeiro.blogspot.com/

    Estou participando com a receitinha n. 8 e também tem outras receitinhas.

    Bjus

    ResponderEliminar
  9. salmao com abacaxi deve ficar muito bom mesmo !!

    bom fds

    bjks

    ResponderEliminar
  10. Adoro salmão...mas grelhado só com sal. É óptimo para o colestrol e eu gosto.Tudo perfeito....,até ver este salmão com ananaz. Deve ser uma loucura. Vou experimentar só
    para desaguar, porque é um pouco trabalhoso para muitas vezes, pois vivo só, e não sou de estar muito na cozinha, mas comer bem.
    Obrigada por este petisco que vou provar
    Andrade

    ResponderEliminar

Não passe sem deixar um miminho :)