segunda-feira, 8 de dezembro de 2008

Coelho com abobora

Este coelho foi uma vizinha lá da quinta que me deu, porque é carne que não compro habitualmente, há sempre aquela duvida!!!e depois como o marido não é fã....

Este fiz com abobora e abusei dos condimentos, coisa pouco habitual cá em casa.

Assim fiz o refogado da praxe, que cá em casa é sempre igual, com

1 cebola
3 dentes de alho
1 tomatinho
1cenoura grande
azeite e sal q.b.
1 copo de Vinho branco
Desta vez juntei mais
um raminho de alecrim
uma colherinha de café de cominhos
Pimenta moida na hora

Ah e não esquecer

o coelho
e a abobora (duas fatias médias)
Com duas ou três horitas de antecedência temperei o coelho com o sal, pimenta, alho picado, vinho e o alecrim e deixei marinar.
Depois foi só picar a cebola de modo grosseiro, juntar o alho e o coelho e deixar dourar um bocadinho.


Depois juntei o tomate, a cenoura partida aos cubos e o molho da marinada, deixei cozinhar até o coelho estar quase pronto e só no fim juntei a abobora cortada aos cubinhos, para não se desfazer muito.

Deixei mais uns minutitos até a abobora ficar macia e está pronto.
Acompanhámos com a tradicional batatinha cozida e salada

6 comentários:

  1. E não é que muitas de nós resolveram fazer coelho neste fim de semana prolongado? É o que se chama de telepatia blogosférica, lol!
    Beijocas.

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  2. eu nao gosto muito de coelho, mas acho que deve saber muito bem com a abóbora ;-) beijocas

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  3. Este prato parece delicioso... Receitas (um bocadinho) melhores que esta só num livro que descobri neste blog, www.grandelivrodoschefs.blogspot.com e que fui logo a correr comprar… eheh. Recomendo-o.
    Parabéns por este blog, bjs, Guida

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  4. ficou com um ar muito Outonal o teu prato... cá em casa adoramos coelho.

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  5. Coelho tenho sempre em casa... é uma carne saudável e fazemos muitas vezes. Com abóbora é que nunca experimentei... ficou com um lindo aspecto :)

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  6. Também não é das carnes mais apreciadas cá em casa.E só comemos os que a mãe me dá.
    Com abóbora nunca tinha ouvido falar.Um prato diferente, a experimentar.
    boa semana

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