Coelho com abobora
Este coelho foi uma vizinha lá da quinta que me deu, porque é carne que não compro habitualmente, há sempre aquela duvida!!!e depois como o marido não é fã....
Ah e não esquecer
o coelho
Este fiz com abobora e abusei dos condimentos, coisa pouco habitual cá em casa.
Assim fiz o refogado da praxe, que cá em casa é sempre igual, com
1 cebola
3 dentes de alho
1 tomatinho
1cenoura grande
azeite e sal q.b.
1 copo de Vinho branco
Desta vez juntei mais
um raminho de alecrim
uma colherinha de café de cominhos
Pimenta moida na hora
Ah e não esquecer
o coelho
e a abobora (duas fatias médias)
Com duas ou três horitas de antecedência temperei o coelho com o sal, pimenta, alho picado, vinho e o alecrim e deixei marinar.
Depois foi só picar a cebola de modo grosseiro, juntar o alho e o coelho e deixar dourar um bocadinho.
Depois juntei o tomate, a cenoura partida aos cubos e o molho da marinada, deixei cozinhar até o coelho estar quase pronto e só no fim juntei a abobora cortada aos cubinhos, para não se desfazer muito.
Deixei mais uns minutitos até a abobora ficar macia e está pronto.
Acompanhámos com a tradicional batatinha cozida e salada
E não é que muitas de nós resolveram fazer coelho neste fim de semana prolongado? É o que se chama de telepatia blogosférica, lol!
ResponderEliminarBeijocas.
eu nao gosto muito de coelho, mas acho que deve saber muito bem com a abóbora ;-) beijocas
ResponderEliminarEste prato parece delicioso... Receitas (um bocadinho) melhores que esta só num livro que descobri neste blog, www.grandelivrodoschefs.blogspot.com e que fui logo a correr comprar… eheh. Recomendo-o.
ResponderEliminarParabéns por este blog, bjs, Guida
ficou com um ar muito Outonal o teu prato... cá em casa adoramos coelho.
ResponderEliminarCoelho tenho sempre em casa... é uma carne saudável e fazemos muitas vezes. Com abóbora é que nunca experimentei... ficou com um lindo aspecto :)
ResponderEliminarTambém não é das carnes mais apreciadas cá em casa.E só comemos os que a mãe me dá.
ResponderEliminarCom abóbora nunca tinha ouvido falar.Um prato diferente, a experimentar.
boa semana