sábado, 17 de janeiro de 2009

Bolo de café

Dizem que as coisas para sairem bem tem que ser feitas de boa vontade, carinho e etc...e comigo é sempre assim se faço as coisas contrariada não sai nada bem.




Este bolo saiu assim mal, porque foi feito com pouca vontade para levar para o serviço no fim de um dia de trabalho, depois ir á ginástica supercansada, mas enfim lá o levei na mesma embora tenha ponderado levar ou não.







A receita ficou a meio e o bolo que era suposto fazer nem tem este nome no caderninho, mas como não lhe fiz a calda para o molhar nem a cobertura chamei-lhe assim, quando voltar a fazer e que saia bem faço-o com tudo e volto a colocar aqui.





2 chávenas Açúcar

2 colheres sopa Manteiga
8 Ovos
2 colheres sopa Café (usei um pacotinho de nescafé)
1 chávena Leite
1/2 chávena de água
2 chávenas Farinha
1 colher chá Fermento



Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme homogéneo.



O café solúvel previamente dissolvido em água a ferver (meia chávena) adiciona-se depois de arrefecer um bocadinho junto com o leite.



Bata bem e em seguida junte a farinha e o fermento envolvendo alternadamente com as claras batidas em castelo.


Unte uma forma, deite ai a massa e leve ao forno médio previamente aquecido, deixe cozer cerca de 40 min. e desenforme quente.

Ficou assim meio enqueijado, penso que foi porque, como já era tarde e para cozer mais depressa meti o forno na ventilação, mas com uma temperatura mais alta do que recomendado, logo deu asneira!!!

Mas dizem que quem não conhece deus adora o diabo e aqui aplicou-se, toda a gente gostou do bolinho mesmo assim.

11 comentários:

  1. Alcina olha que eu também estou como os teus!!! Eu acho que ficou com um aspécto de queijada delicioso :)beijinhos carinhosos

    ResponderEliminar
  2. Sempre que vejo receitas com café,já guardo pra primeira oportunidade fazer,adoro café.
    Edilia

    ResponderEliminar
  3. Eu gosto dos bolos enqueijados. Aqui dizemos que fica com pito he he

    ResponderEliminar
  4. É verdade que a pressa é inimiga da perfeição por isso por vezes as coisas não saiem bem, mas se estiver gostoso, come-se na mesma.

    ResponderEliminar
  5. Adoro esses bolos assim enqueijados.

    ResponderEliminar
  6. Alcina, ando numa de convites, hoje (parece que vou casar)! Passa na minha cozinha e escolhe um dos 3 prémios dedicado ao teu lindo blog! :)

    ResponderEliminar
  7. Alcina, passe pela minha loja (Blogue) tenho uma lembrança para si.
    Bjks

    ResponderEliminar
  8. Alcina é só mimos:)))Passa pelo meu cantinho deixei-te um desafio muito interessante.Beijinhos carinhosos

    ResponderEliminar
  9. esse bolinho tem um aspecto muito bom
    alcina desejo-te um feliz 2009!!
    só agora pois o pc novo demorou a vir, mas agora vou voltar de vez com serteza
    bjs e fica bem

    ResponderEliminar
  10. também já me anconteceu com muitos bolos... e mesmo quando os faco com vontade, por isso nao te rales. eles também se comem assim. eu gostei da receita ;-)

    ResponderEliminar
  11. adoro tudo que leve café!! sou uma apaixonada por café!!!

    bjitos

    ResponderEliminar

Não passe sem deixar um miminho :)