quarta-feira, 28 de janeiro de 2009

Pão integral

Para ir variando nas experincias panificadoras, comprei uma farinha especial para pão no Lidl, mas não fiz exactamente a receita que diz no pacote, por achar que ficaria um pão pesado demais, pelo que misturei outra farinha.


a receita que vem no pacote diz:

500gr desta farinha
370 ml de água morna

Só!!

Não leva fermento, porque esta farinha já tem incorporado.

A alteração que eu fiz:

250 gr desta farinha
250 gr de farinha 55 marca do continente
e por isso introduzi meio pacote de fermento vahiné

O programa que eu escolhi, para não variar foi o 1 (normal) e o mais tostado

O resultado foi excelente, um pão fofinho, uma textura um bocadinho elastica tipo pão de água, enfim mais um a repetir, porque para além de ficar bom é facilimo!!


Segui os ensinamentos das meninas gulosas que me visitam e provei ainda quente com manteiga e é uma delicia com a crosta estaladiça :-)

6 comentários:

  1. Adorei esse pão. Ando louca pra testar um pão integral na minha MFP.
    Mas por aqui, não encontro farinhas assim tão preparadas.
    Adorei!
    Kisss^^

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  2. É tãoo bom pão quentinho com uma manteiguinha :)

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  3. Alcina, ontem fui inventar de fazer uns chapati, um tipo de pão indiano e não ficou do jeito que eu queria. Lembrei que tinha visto no seu blog um pão integral na mfp e criei coragem para aproveitar a massa super integral que era, centeio, glúten, f. de trigo integral e acrescentei fermento, óleo. Coloquei para amassar depois coloquei no forno. O resultado foi um delicioso pão úmido e bem fofinho. Ufa! Ainda bem que não perdi a massa integral.

    Infelizmente aqui não tem dessa farinha que vc fez. O seu pão ficou lindo.

    Beijão

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  4. que belo pãozinho,tambem ando numa de comer este pãozinho maravilhoso,jinhoss

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  5. Tenho de pesquisar essas farinhas especiais no Lidl. De farinhas preparadas até agora só usei as da Nacional.
    O teu pão ficou bem fofinho por dentro!:)

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  6. Olá Alcina!

    Como tantas receitas de pão, deliciosas e diversificadas, que por aí andam a circular entre blogueiras/os já não há desculpa para ir à padaria...coitados dos padeiros...
    bjs

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