quarta-feira, 21 de janeiro de 2009

Pão com Flocos de Centeio

Mais uma experiencia com sucesso na minha máquina de pão, desta vez foi com centeio, porque é o pão que eu gosto mais, o Centeio do Sabugueiro.

Como a primeira saiu bem, resolvi fazer igual, só que subtitui o muesli por flocos de centeio e como já não tinha farinha 65 suficiente fiz com a que tinha e adicionei 55

350ml de Água..
1 colher de chá de Sal
20 gr de Margarina
1 colher de chá de Açúcar amarelo
150 gr de Flocos de centeio
260 gr de Farinha tipo 65
115 gr de farinha tipo 55
3/4 de pac de fermento em pó.

Os flocos de centeio triturei-os na picadora também, para ficar a maioria tipo farinha e só algumas sementes maiores.


Seleccionei o programa 1 grau medio de tostado e nivel 1 e ficou muito bem.

7 comentários:

  1. Eu gostei desse pão :).. Tou ansiosa k chegue a hora de ter a minha MFP...
    bjinhus

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  2. Temos consumido bastante pão de centeio e gostamos bastante. Mas ainda não me decidi pela máquina.
    Bjs.

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  3. gosto muito de pao com aveia ;-) beijocas

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  4. Ficou bem sim senhora... uma manteiguinha aí em cima e fica um mimo :)

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  5. Uau! Preciso fazer esse pão urgente. Meu amado só gosta de pão integral. Eu nunca tinha achado uma receita tão boa como essa. O aspecto ficou ótimo. Já era para ter feito essa receita desde a outra vez que vc postou, mas, eu como sempre, vou esquecendo de anotar as receitas que pretendo fazer :)


    Um grande beijo

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  6. Tem aspecto, nota-se que ficou bem mimoso por dentro! :)

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  7. Olá, vim conhecer o seu blog, não conhecia e adorei!!!
    Está receita de pão deve ser deliciosa, estou na fase dos pães!!!

    beijos
    Lu

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