domingo, 15 de fevereiro de 2009

Cozido simples

Cozido á portuguesa é um prato que gosto, principalmente no inverno, mas quase impossível de fazer para dois, pela enormidade de coisas que normalmente leva.

Assim de vez em quando se me apetece faço um á minha maneira, e aproveito para lhe meter apenas as coisas de que gosto mesmo e ainda assim é um exagero de carne quando um dos dois é um bocadito avesso á carne!!!


De carne

Uma tira de entrecosto pequena salgada de vespera
Duas coxas de frango
Um pedaço de bacon fumado porque eu adoro
Uma farinheira desta vez foi a feliz contemplada, podia ter sido um chouriço ou uma morcela!!!!


Legumes

Duas batatas
Uma cabeça de nabo só para mim
Duas cenouras
Um repolho de couve lombarda


Meti numa panela o entrecosto e o bacon a cozer em primeiro lugar, depois adicionei as coxinhas de frango e a farinheira.


Depois de estar tudo cozido, retiro para uma travessa e na mesma água meti os legumes a cozer e quando já estão quase volto a meter as carnes em cima para não ficarem frias.


Depois é só cortar as carnes aos pedaços e servir

6 comentários:

  1. Mais tradicional não existe!
    Ficou excelente, muito composto.

    ResponderEliminar
  2. Alcina querida, ótimo almoço para um domingo.

    Bjus

    ResponderEliminar
  3. Obrigado pela ideia.Essa é uma dica supimpa.
    Vou anotar.Adoro morcela de assar,deve ficar bem.

    ResponderEliminar
  4. Adoro cozido, especialmente os enchidos e os legumes :)

    ResponderEliminar
  5. Tem piada que também fiz cozido hoje para o almoço. esse ficou óptimo.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Adoraria que este prato fosse meu jantar de hoje! hehehehe

    bssssssssssssssssss

    ResponderEliminar

Não passe sem deixar um miminho :)