sexta-feira, 27 de fevereiro de 2009

Jardineira de soja

Vi uma jardineira de soja no blog do apokalipsus e resolvi experimentar, não segui a receita á risca, porque para mim é um grande desafio, por isso fiz á minha maneira, seguindo as dicas dele, nesta e numa serie de receitas com soja.

1 cebola
2 dentes de alho
4 batatas
Uma mão cheia de nacos de soja
Duas cenouras
Um pimento vermelho
Uma chávena de mistura de legumes chinesa
Polpa de tomate com cebola e alho
2 colheres de molho de soja
1 copo de vinho branco
Uma folha de louro
Azeite e sal q.b.

Primeiro por os nacos de soja de molho pelo menos durante 30 min.

Depois levar o azeite a cebola e o alho a alourar e juntar os nacos de soja, bem escorridos e deixar dourar um bocadito.

Deixar cozinhar um bocadinho e juntar a polpa de tomate, o vinho e os temperos, que no meu caso foi mesmo só o molho de soja, mais um nadinha de sal e a folha de louro e deixei cozinhar mais um bocadito.

Depois juntei mais um copo de água e juntei as batatas e a cenoura partida aos cubos, deixei cozinhar e depois de as batatas já estarem a meio da cozedura é que juntei os legumes chineses, porque estes já são pré cozinhados e o pimento vermelho, porque também era congelado.

Depois foi só deixar apurar um bocadito e já está

14 comentários:

  1. Alcina, só queria saber qual foi o resultado... Gostaram, nem por isso ou nem é para repetir? ;)
    Beijinhos

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  2. soja nunca experimentei mas essa jardineira esta com um aspecto fantastico!
    bjs

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  3. WoW uma delicia espectacular e que apresentação tão deliciosa.. yum brigada por partilhares

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  4. Eu cá gosto disso. Pena que mais ninguém coma aqui em casa :)

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  5. Olá apokalipsus
    Gostámos muito e será para repetir concerteza e seguindo este modo de fazer será para repetir de outras maneiras.
    Lili podes experimentar esta que fica deliciosa.
    Ameixinha faz como o apokalipsus que vais ver que todo mundo em casa te vai pedir mais hehe.
    Obrigado todos pelos coments
    bjinhos

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  6. Pois é Alcina, ficou com um belo aspecto, mas soja ainda não entrou nos hábitos aqui de casa...
    Beijinhos.

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  7. Que delícia de prato!
    Adoro legumes assim, delícia!
    Kisss^^

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  8. Ficou com óptimo aspecto e aposto que deliciosa.

    Beijinhos e bom fim de semana

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  9. Este comentário foi removido por um administrador do blogue.

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  10. esta com muito bom aspecto alcina. parabens pelo blog gostei muito e vou voltar.
    beijinhos

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  11. Esse pratinho a esta hora (são 14.57) e eu ainda não almocei, típico dos sábados, lol), chamava-lhe um figo!
    Bom FDS:)

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  12. Pois, tem óptimo aspecto.. Já confessei k tenho 1 certa resistência a soja... Mas começo a ficar muito curiosa com estas receitas :)
    bjinhus

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  13. Alcina, o link mostrou-me a jardineira de soja, e eu já estou a imaginá-la com canela! Esta cabeça não pára...lol:)

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