quarta-feira, 11 de fevereiro de 2009

Lombo de Porco com Abacaxi

Esta é uma receita diferente dos lombos recheados, mas que fica muito boa também e faz um vistão na mesa, porque fica muito bonito.




1kg de lombo de porco
1Kg de batatas
1 abacaxi
8 cebolinhas
8 dentes de alho
1 dl de vinho branco
Azeite
40 gr de margarina
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de mel
Alecrim seco
Colorau
Sal e pimenta

Limpe o lombo de peles e gorduras e esfregue-o com uma pasta preparada com sal, dentes de alho descascados e esmagados, mostarda e margarina

Coloque num tabuleiro de ir ao forno, regue com vinho branco e polvilhe com alecrim.
Deixe marinar durante algumas horas ou de um dia para o outro, foi o que eu fiz deixei de vespera.

As batatas e as cebolas, temperadas com o colorau e a pimenta, era para colocar á volta da carne a assar, esta parte eu não fiz, assei num tabuleiro á parte.

Regue tudo com um fio de azeite e espalhe o mel sobre a carne.

Leve a assar em forno moderado até a carne estar macia.
Corte a carne em fatias até metade da altura do lombo deixando cerca de 1 cm de intervalo entre elas.

Descasque o abacaxi e corte em fatias finas.
Introduza nas ranhuras obtidas meias fatias.


Leve ao forno por mais 10 min.
Servi com o restante abacaxi e com umas batatas que fazem muito sucesso cá em casa e muito simples.


Nota: As batatas cortadas aos quartos vão ao lume até a água ferver durante 2 ou 3 min, depois escorro e levo ao forno num tabuleiro com azeite e bastante alho picado fino até as batatas ficarem douradinhas, parecem quase fritas e ficam com o sabor do alho.

10 comentários:

  1. Alcina, só pode ter ficado delicioso esse lombo... Adoro o sabor que o ananás dá ao comer.. Cá em casa é pena é k só eu gosto...
    bjinhus

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  2. Ena, c'a giro! Fica lindíssimo com o anánas por cima!
    Efeito visual 5 estrelas...
    Mas o saborzinho não deve ficar atrás... :)

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  3. ai ai ai ai... ah não...sem palavras! até vou saindo de fininho...

    hehehehehehe :DD

    bjssssssssssssss

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  4. Humm que maravilha...fica lindo...beijoca

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  5. Que lombo tão gostoso, adoro carnes com frutas estufados ...yumyum. xxx

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  6. que lindo!!! e delicioso, senti o gosto na boca assim q vi adoro porco c abacaxi fica divino..

    bjokas

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  7. faz mesmo um vistão.... parece daquelas fotografias que se vê nas melhores revistas de culinária.

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  8. Ficou muito bonito! Delicioso tenho a certeza porque são sabores que harmonizam muito bem...
    Beijinhos.

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  9. É o chamado lombo de porco espinho he he Eu adoro ananás na comidinha :)

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  10. esse lombo deve ter ficado uma delicia!! eu costumo fazer mas é recheado!!
    para a proxima vou fazer assim ta bem?!

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