sexta-feira, 13 de fevereiro de 2009

Mousse de chocolate

Para terminar o repasto do fim de semana e como não chegasse o tiramisu para sobremesa, a minha amiga trouxe uma mousse de chocolate que estava uma delicia pelo que lhe pedi a receitinha.

1 tablete de chocolate para mousse de 200 gr (usei Pantagruel)
1 colher de sopa de manteiga
8 ovos
8 colheres de sopa de açúcar

Derrete-se o chocolate partido aos bocadinhos com a manteiga.

Batem-se as gemas com o açúcar e depois junta-se o chocolate derretido com a manteiga e bate-se tudo.

Juntam-se as claras batidas em castelo e mistura-se.

Coloca-se na taça e no frigorifico.

6 comentários:

  1. Acho que todos gostaríamos de ter uma amiga Zélia!
    As mousses caseiras são bem melhores que as instantâneas, já mergulhava aí a colher...Hihihi:)

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  2. Alcina, essa é uma das minhas sobremesas favoritas. Andei um pouco sumida pois estava com o computador pifado.
    Bjos, Lú.

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  3. Que delícia...ainda não provei mousse deste tipo...E não fica cheirando a ovos??? Pelo aspecto é delicioso!

    bjssssssssssssss

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  4. Mousse de chocolate vai sempre bem:)é do melhor beijinhos carinhosos

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  5. Tá c 1 aspecto maravilhoso :)....
    bjinhus querida

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