segunda-feira, 2 de fevereiro de 2009

Não, não são queques

Esta é uma sugestão para quem como eu raramente compra polpas de tomate, e sempre que compra acaba por deitar fora o que não usa.

Porque para quem usa pouco como eu depois de aberto mesmo no frigorifico acaba por ganhar fungos .

Então nada como congelar e para não congelar em caixas de plastico que fazem sempre falta e normalmente são grandes demais, uma solução é congelar em forminhas e depois de estar congelado desenformar para um saco e fica pronto para usar a quantidade que se quiser.


14 comentários:

  1. Bela dica! Não há como ser prático! :)

    ResponderEliminar
  2. tb costumo fazer sim,mas ponho nas covetes do geloooooooooooooo,assim é muito melhor, sempre boas ideias,jinhossss

    ResponderEliminar
  3. Até me parecia marmelada he he Bela dica!

    ResponderEliminar
  4. Eu só fiz 1 vez, e pareceu-me k o tomate não ficou com a mesma consistência ao descongelar.. Já lhe aconteceu querida?
    Depois desisti...
    bjinhus

    ResponderEliminar
  5. Genial! Confesso ke nunca teria tal ideia!

    ResponderEliminar
  6. Ah são gelados de tomate, que se podem lamber assim ou por num cozinhado em porções...ja pensaste fazer gelados de "bloody mary" eu seria o primeiro na bicha lol...brigada pela dica :)

    ResponderEliminar
  7. Agradeço a visita e o comentário... Volte sempre, Vou me colocar como sua seguidora, para poder voltar aqui mais vezes...adorei seu cantinho! Parabéns...

    bjsssssssssss

    ResponderEliminar
  8. estamos sempre a aprender, nunca me tinha passado pela cabeça tal ideia, mas é uma boa ideia, sim senhor.

    ResponderEliminar
  9. Olha que boa ideia. A mim também acontece o mesmo. Fico super irritada, pois acho que é mandar dinheiro fora. Obrigada por partilhares essa dica.

    Helena Oliveira - Montijo

    ResponderEliminar
  10. Boa ideia! E eu que consumo imensa polpa de tomate, é sempre uma boa dica! Tens um mimopara ti no meu blog.

    ResponderEliminar
  11. Olá Alcina,
    com o estás? Desculpa-me a ausência. Tenho um novo emprego que me tem dado muita felicidade, mas também muito trabalho e pouca disponibilidade para visitar as amigas. Vou tentar voltar sempre que possa.
    Quanto à dica óptima. Adorei. Também me acontecia o tomate ficar a ganhar bolor no frigorifico. Depois optei por comprar o tomate em bisnaga ou em pacotes pequenos. Assim já não me acontece, mas a ideia de congelar é excelente.
    Beijocas.
    Susana.

    ResponderEliminar

Não passe sem deixar um miminho :)