sexta-feira, 20 de fevereiro de 2009

Pão da Avó Marta

Este pão quem me falou dele foi o Apokalipsus, mas a receita acabei por ir buscá-la a um blog qualquer dos muitos que já fizeram este pão, porque na altura não tinha acesso ao forum.

Mas o que interessa é que é um pãozinho mais simples sem grandes coisas, nem farinhas especiais, mas que fica delicioso.


400ml de água morna
1 colher de chá de sal
700g de farinha tipo 65
1 pacotinho de fermento vahiné

Coloque os ingredientes na cuba pela ordem acima apresentada.


O programa escolhido é o favorito cá de casa o normal, tostado médio e pão de 1 kilo

7 comentários:

  1. Também é um dos meus preferidos e faço muitas vezes aqui em casa. Creio que a receita original é do blog onde vi a primeira vez a receita http://nacosenocs.blogspot.com/search/label/P%C3%A3o
    É rápido e simples de fazer e dá umas torradas óptimas!

    Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  2. tenho que fazer este pão pois a receita anda a desafiar-me!

    ResponderEliminar
  3. Alcina, adorei a carinha desse pão.
    Fica tão branquinho e parece tão macio, legal que vão bem poucos ingredientes. Com certeza está na minha lista!
    Kisss^^

    ResponderEliminar
  4. Para um pão mais maneiro, pode-se utilizar as seguintes quantidades:
    - 300 ml de água
    - 10 g de sal
    - 500 g de farinha Espiga tipo 65
    - 1 saqueta de Fermipan (ou outro idêntico)

    ResponderEliminar
  5. Já tinha ficado de olho lá no blog do Apokalypsus :)...
    Tem óptimo aspecto
    bjinhus

    ResponderEliminar

Não passe sem deixar um miminho :)