Pão de banana e iogurte
Mais uma experiência na minha maquina do pão, quando vi no blog pãobolosecia este pão de banana e iogurte ficou-me logo na memória para fazer, porque me pareceu bom.
A receita é esta:
60g de manteiga derretida
3 bananas grandes e maduras (400g) amassadas com o garfo num prato
2 ovos
1 iogurte natural (125ml) (pode ser de aromas)
100g (1/2 chávena) de açúcar
350g (2 e 1/2 chávenas) de farinha de trigo T65
140g (1 chávena) de farinha de trigo integral
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela moída
1/2 colher (chá) de sal fino
O programa que escolhi foi o normal, porque não me aventurei a fazer como lá dizia, andar a escolher programas e desligar a máquina para seleccionar outros.
No fim do programa normal, como foi referido o pão pareceu-me que ainda não estaria cozido, porque tinha acabado de estalar no alto e estava ainda a crescer, por isso liguei a máquina outra vez no programa cozer e deixei mais 10 min, mesmo assim precisava mais, porque ficou com uma nozinha mal cozida no alto.
Adoramos o pão, embora pareça mais um bolo do que pão, pela fotografia parece-me que ficou com uma consistência um bocadito diferente.
Ficou bem giro este pão!
ResponderEliminarE se gostaste tenho de experimentar em breve! :)
Que pão lindo!
ResponderEliminarEsses dias eu fiz um pão de banana, que mais parecia um bolo também, mas sem iogurte.
E tive que deixar mais tempo na máquina, pois quando tirei estava cru.
Mas o sabor é especial!
Lindo teu pão assim, rachado no topo.
Kisss^^
Pão de Batata, conheço.....de banana..a que sabe? (A pão certamente)
ResponderEliminarTomei nota
Realmente diferente...mas com certeza uma delícia!
ResponderEliminarbjsssssssssss
Gostei dessa sugestão.. super diferente :)..
ResponderEliminarbjinhus Alcina
Ficou engraçado, pelos ingredientes tem mais jeito de ser bolo do que pão mas deve ser mesmo bom ;)
ResponderEliminarTambém é uma óptima maneira de aproveitar as bananas que todos desprezam por estarem muito maduras.
ResponderEliminarVou experimentar amassar na MFP e cozer no forno para ver como corre.
O teu ficou com muito boa cara.
bjs
Oi Alcina, estou passando aqui só pra convidar você para participar do desafio de aniversário do meu blog. Espero uma receita sua, ok?
ResponderEliminarhttp://receitapassoapasso.blogspot.com/2009/02/desafio-de-aniversario.html
Bjs.
BETO
Ficou um senhor pão. Muito apetitoso e bem bonito.
ResponderEliminarBjus
Olá Alcina
ResponderEliminarO sabor deve ser mesmo muito bom.
Gostei da receita.
Feliz fim de semana x
Olá todas(os)
ResponderEliminarObrigado pelos comentários, pois é este pãozinho faz-me lembrar um bocadinho um folar doce da páscoa, dependendo da zona hehe, porque há zonas que não tem nada a vêr.
bjinhos
Ficou bonito. Gosto muito de usar banana na cozinha. Se gostou deste, experimente também o de banana e chocolate. É uma receita completamente diferente desta, mas muito bom.
ResponderEliminarBom fds.