quinta-feira, 5 de fevereiro de 2009

Pão de banana e iogurte

Mais uma experiência na minha maquina do pão, quando vi no blog pãobolosecia este pão de banana e iogurte ficou-me logo na memória para fazer, porque me pareceu bom.

A receita é esta:
60g de manteiga derretida
3 bananas grandes e maduras (400g) amassadas com o garfo num prato
2 ovos
1 iogurte natural (125ml) (pode ser de aromas)
100g (1/2 chávena) de açúcar
350g (2 e 1/2 chávenas) de farinha de trigo T65
140g (1 chávena) de farinha de trigo integral
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela moída
1/2 colher (chá) de sal fino

O programa que escolhi foi o normal, porque não me aventurei a fazer como lá dizia, andar a escolher programas e desligar a máquina para seleccionar outros.

No fim do programa normal, como foi referido o pão pareceu-me que ainda não estaria cozido, porque tinha acabado de estalar no alto e estava ainda a crescer, por isso liguei a máquina outra vez no programa cozer e deixei mais 10 min, mesmo assim precisava mais, porque ficou com uma nozinha mal cozida no alto.

Adoramos o pão, embora pareça mais um bolo do que pão, pela fotografia parece-me que ficou com uma consistência um bocadito diferente.

12 comentários:

  1. Ficou bem giro este pão!
    E se gostaste tenho de experimentar em breve! :)

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  2. Que pão lindo!
    Esses dias eu fiz um pão de banana, que mais parecia um bolo também, mas sem iogurte.
    E tive que deixar mais tempo na máquina, pois quando tirei estava cru.
    Mas o sabor é especial!
    Lindo teu pão assim, rachado no topo.
    Kisss^^

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  3. Pão de Batata, conheço.....de banana..a que sabe? (A pão certamente)
    Tomei nota

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  4. Realmente diferente...mas com certeza uma delícia!

    bjsssssssssss

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  5. Gostei dessa sugestão.. super diferente :)..
    bjinhus Alcina

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  6. Ficou engraçado, pelos ingredientes tem mais jeito de ser bolo do que pão mas deve ser mesmo bom ;)

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  7. Também é uma óptima maneira de aproveitar as bananas que todos desprezam por estarem muito maduras.
    Vou experimentar amassar na MFP e cozer no forno para ver como corre.
    O teu ficou com muito boa cara.

    bjs

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  8. Oi Alcina, estou passando aqui só pra convidar você para participar do desafio de aniversário do meu blog. Espero uma receita sua, ok?

    http://receitapassoapasso.blogspot.com/2009/02/desafio-de-aniversario.html

    Bjs.
    BETO

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  9. Ficou um senhor pão. Muito apetitoso e bem bonito.


    Bjus

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  10. Olá Alcina
    O sabor deve ser mesmo muito bom.
    Gostei da receita.
    Feliz fim de semana x

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  11. Olá todas(os)
    Obrigado pelos comentários, pois é este pãozinho faz-me lembrar um bocadinho um folar doce da páscoa, dependendo da zona hehe, porque há zonas que não tem nada a vêr.
    bjinhos

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  12. Ficou bonito. Gosto muito de usar banana na cozinha. Se gostou deste, experimente também o de banana e chocolate. É uma receita completamente diferente desta, mas muito bom.
    Bom fds.

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