domingo, 8 de março de 2009

Cogumelos com alheira

Para o dia da mulher nada melhor que juntar duas coisas, que posso dizer estão na lista dos 5 mais das minhas preferencias.


Cogumelos e alheira.

Há já algum tempo vi por aí umas bolinhas de cogumelos com alheira, mas como são fritas e eu tenho aquela pedra no sapato com os fritos, resolvi dar uma voltinha na questão, juntei uma receita que um amigo me deu de cogumelos com farinheira e o resultado foi muito bom.

Uma embalagem de cogumelos frescos
Uma alheira caseira de Vila Flôr
Uns pedacinhos de bacon
Azeite





Retirei a pele e os pés aos cogumelos.

Retirei a pele á alheira e cortei ás rodelas

Meti uma rodela de alheira no chapeuzinho do cogumelo e apertei de modo a ficar bem seguro e redondinho.








Meti num tabuleiro de ir ao forno, juntei uns pedacinhos de bacon e um fiozinho de azeite e levei ao forno durante mais ou menos 25 min.







Este petisco era suposto ser para servir de entrada num jantar que não se chegou a realizar, logo antes que os cogumelos se estragassem fiz para nós e serviu de prato principal, acompanhado de um belo risoto.

14 comentários:

  1. fica bom na fica,tb adorei,apesar de fritos,mas na proxima faço como tu ,jinhosss

    ResponderEliminar
  2. Alcina,

    Teus cogumelos ficaram uma beleza, ainda que eu não faça idéia do que seja uma alheira. A apresentação do prato ficou muito convidativa e eu iria comer mesmo sem saber do que se trata...

    Hoje eu vi vários pratos com cogumelos pela aí, está me dando vontade...

    Beijos,

    C.

    ResponderEliminar
  3. Nunca tal coisa provei!
    Adoro alheiras, mas com cogumelos é novidade!
    Que giro! Fiquei tentada!

    ResponderEliminar
  4. Gosto de cogumelos de todas as maneiras e esta parece-me uma excelente ideia para os tratar!
    Vou experimentar...
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  5. São dois ingredientes que eu também gosto muito! Ficaram com uma cara óptima :)

    ResponderEliminar
  6. Que maravilha, adorei esses cogumelos, devem ser mesmo bons!! Que bom aspecto!! Bjs.

    ResponderEliminar
  7. Alcina
    Acabaste de dar-me uma óptima ideia para adaptar à alheira vegetariana!
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. humm deve ser uma combinação fantática, e posso dizer com conhecimento de causa que as alheiras de Vila flor são do melhor :D Os meus tios fazem e enviam-me todos os anos na época da caça. Não se comparam em nada às que compramos aqui nos talhos.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Alcina, esse deve ser um petisco imperdível. Que ideia tão original. Tb gostei da ideia da farinheira, por acaso ainda gosto mais do que de alheira.
    Além do mais, a apresentação fica linda.
    Bj

    ResponderEliminar
  10. Alcina,
    estes cogumelos devem ser uma delícia!!! :D Adoro alheiras !!! Mas evito comer. :D Calorias e gorduras a mais. :D
    Beijocas

    ResponderEliminar
  11. Gosto tanto de cogumelos recheados e nunca fiz nenhuma receita, mas estes estão bem apetitosos.
    Bjos

    ResponderEliminar

Não passe sem deixar um miminho :)