terça-feira, 24 de março de 2009

Pato assado com cerveja

Este pato é um habitué em casa da minha mãe e fica muito bom.


Basta temperar o pato a gosto de vespera.




Eu temperei com alho, louro, sal e a cerveja.




E no dia antes de ir para o forno untei-o com uma pasta mole de colorau, alho em pó, azeite e sumo de limão.


Meter o dito no forno com o caldo da marinada e deixar assar muito lentamente.



O acompanhamento foi

umas rodelas de laranja,

umas batatinhas e cenouras salteadas em azeite no forno á moda cá de casa, depois de levarem uma fervura em água.

11 comentários:

  1. Ai que eu gosto tanto de pato!!!!
    Que lindo ficou assim bem coradinho.

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  2. Acho que sabe a pato e vai que nem um figo (ou seja laranja) ...muito bem feito e apresentado gostei.. :D

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  3. Lá se foi mais um primo do Luísinho... snif, snif!
    :) Mas tem bom aspecto assim douradinho!

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  4. Patinho assado á tua moda tem que ser mesmo bom!
    Aposto que as laranjas são biológicas, bem laranjinhas, e esse acompanhamento é cá dos meus!
    Ficou um jantarinho à maneira, hein?:)

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  5. Ficou bem bonito o teu patinho, coradinho e muito bem acompanhado...
    Beijinhos.

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  6. Adoraria comer esse pato, hummmmmmmmmmm.
    Infelizmente só consigo pato recheado.

    Mil beijos

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  7. Hummm sabe a pato :-) ficou com óptimo aspecto...

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  8. quie rico patinho que ai tens. muito bom.beijinhos

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  9. Ainda nao comi pato feito deste jeito... gostei!

    bjsssssssssss

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  10. Esse pato ficou com um aspecto delicioso! Tão tostadinho! Beijos.

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  11. Alcina, vim retribuir a visita e fiquei a babar com este pato.
    Deve ser tãaao bom!

    Beijnhos. :)

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