Pipis ou serão moelas
Estes pipis nome por que é conhecido um petisco muito comum em tabernas e restaurantes mais antigos e tradicionais, é usualmente servido em lanches ou petiscadas, com bastante molho para molhar o pão, também em entradas e até como prato principal, como foi o caso cá de casa.
Mas para além disso como serviu de almoço, comemos com um arrozinho de cenoura e ervilhas, feito á moda do arroz branco cá de casa, tudo cozido só no dobro da água, com uma folhinha de louro e sal.
Feito habitualmente com miudos de galinha, cá em casa é mesmo só com as moelas.
1 embalagem de 500gr de moelas
2 cebolas
4/5 dentes de alho
Um tomate madurinho/polpa de tomate
Uma folha de louro
Sal e pimenta q.b.
Vinho branco
Azeite
Em primeiro lugar há que lavar muito bem as moelas e raspar alguma pele interior indesejável, há quem diga que se deve esfregar com vinagre, eu passo nesta parte.
Depois cortar a cebola em meias luas grosseiras e picar os alhos também de modo grosseiro.
Meter tudo dentro da panela de pressão, com o azeite, meio copo de vinho e meio copo de água, sal e a folha de louro.
Tapar a panela e levar a cozer durante 15 minutos contados depois de começar a ferver.
Abrir a panela e juntar o tomate pelado e/ou polpa de tomate, neste caso juntei só meio copo de polpa de tomate de alho e cebola da qual fiquei fã, juntar os temperos a gosto, pimenta ou outros e deixar apurar o molho.
Fica um molhinho grosso mesmo bom para molhar o pão.
Mas para além disso como serviu de almoço, comemos com um arrozinho de cenoura e ervilhas, feito á moda do arroz branco cá de casa, tudo cozido só no dobro da água, com uma folhinha de louro e sal.
Hummm que ricos pipis :-) quem não gosta de uns bons pipis ;-)
ResponderEliminarFizeste mesmo como eu gosto, só com moelas. Não gosto muito dos outros miudos, principalmente dos pescoços...
ResponderEliminarInfelizmente, o meu marido acha que as moelas não são comestíveis!
Beijinhos.
Alcina,Amiga querida,
ResponderEliminarDe uma passadinha no Vó Mindoca, tem selinho lindo para vc!
Adoro moelas, e estas parecem deliciosas!!
beijinhos
Gosto de moelas, mas nunca coloquei vinho. Deve ter ficado gostoso esse prato.
ResponderEliminarBjs.
Gosto muito de moelas, mas raramente faço...
ResponderEliminarÉ um petisco simples e saboroso, dá muito jeito para dias de azáfama! :)
Pode sair 1 prato aqui pra mesa do fundo :)...
ResponderEliminarbjinhus e bom domingo
Eu conheço por moelas e já não como há muito tempo. Há quem não goste mas elas são muito boas se forem bem preparadas como as tuas :)
ResponderEliminarUm prato barato e simples, fiquei com água na boca. Bom Domingo
ResponderEliminarAmiga Alcina, obrigada!
ResponderEliminarEstou a ficar caduca! Hahaha
Para mim é só mais um dia, banal e tranquilo! Beijókas****
estao com um molhinho taoi bom para molhar o pao.
ResponderEliminarja em estou a lmaber
beijinhos
Eu gosto tanto, mas tanto de moelas, que tu nem imaginas.
ResponderEliminarEstou capaz de morder o écran...