sábado, 7 de março de 2009

Tintureira de cebolada

Este peixe comprei-o quando comecei a ver nos blogs, porque nunca tinha provado.
Como a minha mãe costumava dizer eu tenho mais olhos que barriga e por isso comprei logo muito, não fosse gostar muito :-)

O primeiro fiz grelhado, achei o sabor muito forte e não fiquei muito fã, depois por sugestão do apokalipsus resolvi fazer o restante de cebolada.




A apreciação geral foi muito melhor, o sabor melhorou bastante, ainda que achei um peixe um bocadito mole...





A cebolada do costume cá em casa

1 posta de tintureira enorme...
1 cebola média
3 dentes de alho
1 tomate madurinho grande
1 copo de vinho branco
Sal, azeite e Oregãos


Picar a cebola de modo grosseiro e os alhos e pôr a alourar em azeite, juntar o tomate sem pele, partido aos pedacinhos e deixar cozinhar um bocadito.

Juntar a posta de peixe, o vinho, os oregãos e deixar cozinhar até o peixe estar bom e o molho apuradinho.

Comemos com batata cozida

10 comentários:

  1. Também fiquei curiosa com a tintureira, mas ainda não provei... não costumo comprar o peixe nas grandes superfícies, se calhar é por isso que ainda não o encontrei.
    Beijinhos.

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  2. Também nunca provei tintureira, nem me lembro de ver à venda...
    Temos que arriscar para saber se gostamos e poder tirar ilações!
    Como eu adoro peixinho, acho que era feliz com esse refogadinho, que afinal tem óptmo aspecto! :)

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  3. pois... assim de cebolada também deve ser muito boa.

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  4. Ola. Boa tarde
    Nunca provei mas vou experimentar.
    EStá bonito
    Amizade
    LUIS 14

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  5. Ainda não provei, já vi nalguns blogs mas ainda não me deu para comprar :)

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  6. Não conhecia este peixe... Mas o aspecto está óptimo.

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  7. O meu jantar hoje foi parecido, mas o peixe era outro :) É muito bom, sim senhora :D

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  8. Por este nome não conheço, na região do Brasil que moro, mas está lindo o visual e parece saboroso acompanhado deste molho...

    bjsssssssssssssss

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  9. Já ouvi falar desse peixe, mas confesso que nunca experimentei... mas pelos comentários na receita, não sei se será muito boa ideia (não gosto muito de peixes com sabor intenso). O aspecto ficou óptimo.
    Beijinhos

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