Lombinho com alho francês e cogumelos
Esta receita tirei do site daquela manteiga famosa, só que aquilo que fiz pouco tem a vêr como original, por isso limito-me a transcrever o que eu fiz, até porque o ingrediente principal era o tofu, que eu substitui por carne!!
Passar o lombo fatiado de ambos os lados na margarina Vaqueiro Com Alho.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj4Cyc1fLNPk5TnKb_BAkQKO2qSPn2mREZED9IY2suN1L8oaekAiunk-EOmoxGrPpTLi0ELNCuT_iJdOBJlsa1-E5_oRLvmkkEl_sshUF8xVpCBsO8FpvQB3ghljc6XaWYrWty4GQBPqT8/s200/culin%C3%A1ria+2+571.jpg)
Tinha comprado uma embalagem de lombo de porco, fatiado para panar, mas como fritos são modus non gratus cá em casa, aproveitei para os fazer de maneira diferente.
500 g de lombo de porco fatiado
50 g de margarina Vaqueiro Com Alho (usei normal e piquei alhos)
1 embalagem de cogumelos frescos fatiados
1 alho francês
1 colher de chá de Maizena
Meio copo de vinho branco ou caldo de carne (usei o primeiro)
pimenta em grão
Preparação:
Passar o lombo fatiado de ambos os lados na margarina Vaqueiro Com Alho.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgXHja2I1aYBG4fIkIjU8jmxAX_Xok8sTZhFhuDz0-tDPMvq5kLfY8B0sMU1Pts_D_6vjPZsOaZWkCYmAB35Q7RRc8jQiklXE-t8eSB_OUWeFUaNSO70PazhmWOKfuPQLzBJmx3dm0wKzc/s400/culin%C3%A1ria+2+570.jpg)
Retire e reserve em local quente.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiLhthv-G9u3m67_KMol_876dxNf4BTGcfmH_UTcZXnJX1-pOwK-2KmDi53jJlS93dpqPnN2QYZybeB2wMPCQIlSd41O_mZ9LevH7thf0QnoCZ8lLY_Av2jcvO69DW6DX-kkpXSQUP4x1g/s200/culin%C3%A1ria+2+572.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj4Cyc1fLNPk5TnKb_BAkQKO2qSPn2mREZED9IY2suN1L8oaekAiunk-EOmoxGrPpTLi0ELNCuT_iJdOBJlsa1-E5_oRLvmkkEl_sshUF8xVpCBsO8FpvQB3ghljc6XaWYrWty4GQBPqT8/s200/culin%C3%A1ria+2+571.jpg)
Adicione os cogumelos, lavados e cortados em fatias, à gordura em que fritou o lombo e deixe saltear.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjmQqy7yx-16cl16lWNtEYn86HUbBDa9KzxtsxvOeuHGc4dDsOviOBw5BnuJQMKFIzuAGOoUe9ND_EKZi77H4skstWKFfaa3xQ1Kc7dKpB1rYn7eVXt5m0QCbDumrvvPqPUVt68Eo025EM/s400/culin%C3%A1ria+2+573.jpg)
Entretanto, corte o alho francês em rodelas e lave muito bem.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhUvywo2jotI3HD0F2ZL_eyuqZEDbRdSbepCKbe6oI4A9kwP-r2Y0VQO7lBRXqkyCj3Xboeac6UpJtkwbXlnxVkFe4z8y2NGjgDjuvTjBE3dMedIqgAQP9yMPspmpo5UlmRfRawFJRSBes/s400/culin%C3%A1ria+2+574.jpg)
Junte aos cogumelos, reduza o calor e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até o alho francês estar mole.
Polvilhe os legumes com a maizena e se for necessário borrifar com um bocadinho de vinho branco, ou caldo de carne.
Tempere com pimenta, moída na ocasião, e introduza de novo a carne.
Deixe aquecer.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj1dyv7dcziOfEtCnub7UTbK_2EkZJVvonMoRkeVU_tDuWo5SiWxPy55dznEQ_gZts2RY6INVVFQSenSLCIjJSZGChyKr8xZPB_ZEhEsbOgofG_GXbjl4ZsfA29N79DW8ouxYpwcuaSJzs/s400/culin%C3%A1ria+2+576.jpg)
Sugestão: Sirva imediatamente com arroz solto ou noodles. ![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhSWZTm7VsEWj1KtNzmYvd7EGMQEOEPd3z2cisJiHuuVq-KZ01qKTs-0w1wiiT3fgYyl_YM84BrAMT8dYZR_Z_cnJYuRpVhYdhpejvwDZKsped7WnihZ74LOLYfHmdbIkC-d2KbKmNnnVk/s400/culin%C3%A1ria+2+577.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhSWZTm7VsEWj1KtNzmYvd7EGMQEOEPd3z2cisJiHuuVq-KZ01qKTs-0w1wiiT3fgYyl_YM84BrAMT8dYZR_Z_cnJYuRpVhYdhpejvwDZKsped7WnihZ74LOLYfHmdbIkC-d2KbKmNnnVk/s400/culin%C3%A1ria+2+577.jpg)
Malandreca! Então optaste pela carnucha? Agora fiquei com vontade de experimentar esta maravilha com o tofu! Aposto que é uma delícia com cogumelos, alho francês e este tempero!
ResponderEliminarhehehe
PS - podias ter acabado de contar a história do chá na Covilhã, o conhecimento nunca é demais!
Olha, eu desconheço e resta-me investigar! Bjs****
Que combinação perfeita! Alho-francês e cogumelos nesse molhinho!
ResponderEliminarOILÁ
ResponderEliminarBELO LOMBINHO... BELO E SABOROSO
BJ
Estas fatias de lombo estão muito melhor que boas! Muito bem temperadas e muito bem acompanhadas...
ResponderEliminarBeijinhos.
Esses cogumelos por cima dos bifinhos... maravilha :)
ResponderEliminarAlcina, vejo sempre nos blogs portugueses pratos com carne de porco e gosto bastante, mas aqui em casa evitamos. Sempre me faz lembrar o pernil delicioso que comi em Lisboa.
ResponderEliminarEspero que você aprecie nossa culinária também, quando estiver aqui.
Beijos
Ficou com um aspecto delicioso! Bela combinação de sabores! bjinho
ResponderEliminarHummm que delícia :-) adorei está com óptimo aspecto...
ResponderEliminarhum mas que bom este pratinho. deia estar tao bom com esses cogumelos.
ResponderEliminarbeijinhos