Bôla de carne

Esta receita de bola de carnes já está por algures no blog, mas desta vez teve uma ligeira alteração, para além de fazer em formas pequeninas tem um segredo.




A receita base
6 Ovos
3 chavenas de farinha
1 chavena de leite
1 chavena de oleo (nunca encho bem).
2 colheres de chá de fermentoo
sal (omiti, já tem muito nas carnes).
Carnes fumadas, usei fiambre, bacon, chourição.

O segredo é que juntei uma colher de sopa de açúcar, pois isso mesmo açúcar, dá-lhe um toque delicioso, o marido que não sabia, quando provou disse, estas bôlinhas estão muito boas até parecem um bocadinho adocicadas!! a sério disse eu!!!! hehehe eles não podem saber tudo ;-)

O modo de preparação fácil e eficiente, bater tudo sem nenhum preceito e no fim juntar as carnes partidas aos pedacinhos bem pequeninos.


Vai ao forno a cozer em forminhas untadas e polvilhadas com farinha.

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Comentários

  1. Não podem nâo...ás vezes comem ingredientes que dizem que não gostam,
    bôla de carne é dos petiscos que ele gosta.
    Delicia.
    bjs

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  2. Nham, nham :) Também foram comidas na viagem? Adorava uma dessas para o lanche :)

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  3. Às vezes têm de ser assim...enganados :D
    Uma para o lanche da ameixinha e outra para o meu sff! hehe

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  4. Muito boas e muito práticas estas mini-bolas! :)
    Ficaram bem douradinhas como eu gosto! :P

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  5. Alcina minha querida,
    Adorei esta receita, são como muffins salgados, não é?
    Delicias para um lanchinho da tarde!! Vou experimentar quando meus pais estiverem aqui no Rio, na semana que vem!!
    Muitos beijinhos!!

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  6. Que lindas que ficaram!! :) bjinhos

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  7. Delicia,essas bolas de carne hem Alcina? meu marido vai adorar!

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  8. Alcina minha linda, achei suas bolas um charme só!!! Parecem deliciosas, além de terem um aspecto lindissimo. Você é tão caprichosa em suas receitas amiga... dá gosto de ver!
    Beijo grande,

    Mari

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  9. Que bolas giras :)

    No outro dia fiz a minha 1º bola e nao saiu mal. Estas têm um ar super fofo e apetitoso!!

    Bjitos

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  10. Andas numa de receitas práticas!
    Eu gosto muitos destes bolos/queques/bolas, e a verdade é ficaram bem douradinhas e perfeitas!
    São porreiras para levar para o trabalho e saborear à tarde! Olé!:)

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  11. Olá Alcina! Eu tenho que fazer bola de carne,sei que tenho uma receita e nunca me atrevi a fazer!
    Agora fiquei ainda com mais vontade.

    Beijocas.

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  12. fazes ebm em omitir o qu leva assim comem tudo sem refilar. estao lindas aas tausa bolinhas.
    ebijinhos

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  13. Abelha maia é o caso cá de casa, não pode saber tudo :-)

    Ameixinha foram comidas ainda no aeroporto hehe para a próxima convido para o lanche e a Martuxa vem também :-)

    Uma casa no norte e Isabel obrigado

    Neyma espero que seus pais gostem,porque são muito boas e melhor consoante o recheio que se meter :-)

    Argas obrigado

    Fátima pode fazer que é sucesso garantido :-)

    Mari obrigado, com tantos elogios fico sem jeito :-)

    Ana benfica podes experimentar e depois diz como ficaram estas :-)

    Mary receitas práticas e poucas, porque ainda não me consegui organizar desde que voltei. Este tipo de bolinhos são prácticos para levar para todo lado.

    Sarita podes sempre experimentar a minha enquanto a tua não aparece :-)

    Moranguita pois é muitas vezes temos que omitir alguns ingredientes, cá em casa é o açúcar e principalmente as gorduras :-)

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  14. wow mufins salgados de carne deliciosos como se vê :) adorei jinhos xx

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  15. Não resisto a estas mini-bôlas, estão fantasticas.
    Bjs

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  16. Alcina,


    Nunca tinha ouvida falar de bôla, mas adorei o nome. E ficou muito lindo, deve ser uma delícia.

    C.

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  17. Alcina, é a primeira vez que passo no seu blog e fiquei logo fan. Começa por eu também ter vivido em Coimbra, embora agora viva no Alentejo. E por ter adorado esta receita de bôla. Tal como a Sarita, adoro, mas nunca me atrevi a fazer. Acho que vai ser desta vez. Espero que fiquem tão boas como as suas. Até dá para crescer água na boca. Beijinhos

    Romicas

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  18. só falta a temperatura do forno e o tempo de cozedura

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    Respostas
    1. Pois é 😊 no meu forno normalmente ponho sempre a 200° e assim em bôlas mais pequenas coze normalmente em 25 a 30 min. Verifique com o palito e já está 🙂 obrigada pela lembrança, vou editar a receita. Tantas escritas e o final é sempre parecido que até esquece 😁

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