quinta-feira, 4 de junho de 2009

Arroz de fiambre

Este arroz fiz para gastar fiambre, chourição e bacon que tinha comprado, para fazer as mini-bôlinhas e sobrou.

Fiz também porque tenho na lembrança de quando era pequena, um arroz que a minha mãe fazia e tanto eu como o meu irmão adoravamos, só que ela não se lembra como fazia e quando lhe disse como tinha feito este disse-me logo que não é assim!!! mas não se lembra :-)


Então a minha receitinha.

Fiz um refogado com uma cebolinha picada, dois dentes de alho e azeite.

Juntei as carnes e deixei alourar um bocadinho, juntei o arroz e fui mexendo tudo até o arroz ficar transparente.

Juntei o dobro da água (em relação ao arroz) a ferver, com cuidado porque borbulha muito.

Deixei cozinhar o arroz e no fim juntei dois ovos mexidos e envolvi bem.
Igual ao da minha mãe não é concerteza, mas ficou bom, fica um arroz soltinho muito saboroso.

19 comentários:

  1. Adoro este tipo de arroz, tipo chau-chau mas mais simples.
    É uma verdadeira delícia!

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  2. Q lindo arrozinho.
    Pr aproveitar restitos e n só.
    Parece mesmo delicioso...

    bjs

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  3. Este arroz é mesmo o meu género!
    E quando nos recorda a comidinha de mãe, por muito que fique, achamos sempre que não está exactamente igual!
    Eh, eh.

    Beijinhos. :)

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  4. Este arroz é simples e de uma docçura no sabor porque nos traz boas recordações, mas tb porque é mesmo delicioso.
    bjs

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  5. um arroz mesmo como eu gosto muito malandro e soltinho!!

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  6. Que beleza, lembrou-me o arroz xau-xau dos restaurantes chineses :)

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  7. O ideal para quando se chega a casa e quer algo rápido, fácil de confeccionar e que seja saboroso.
    Gostei da simplicidade.
    boa semana
    bjs

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  8. parece mesmo o arroz chau-chau..
    que bom aspecto!!!

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  9. receitas da mama tem sempre um sabor especial.
    esta um a maravilha este arroz.
    beijinhos

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  10. Alcina querida, esse arroz é tudo o que mais adoro... bem confort food, tem carinha de comida da mamãe ou da vovó... delicia!!
    Bjo grande

    Mari

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  11. Está com um aspecto óptimo, gostei da ideia e vou experimentar um destes dias.
    Paula

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  12. Alcina,esse arroz tem jeitinho de comida caseira mesmo, bem do jeito que eu gosto!

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  13. Faz mesmo lembrar o arroz xau xau dos restaurantes chineses, só que este tem aquele toque especial caseiro :)

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  14. Alcona, essa da tua mãe achar que não é bem assim a receita, mas não se lembrar, está demais! hehehe:)
    Bom seja ou não como antigamente, a verdade é fica lindo, soltinho e colorido!
    Adoro profundamente arroz, portanto...comia e repetia! :)

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  15. Me encanta arroz ... acho q nao deve faltar na mesa! e este seu está uma maravilha! parabéns

    bjssssssssss

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  16. Muito bom!
    Deixei-te um selinho no meu blog! Bom fim-de-semana.
    Beijinhos :)

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  17. Alcina,

    tenho certeza que teu arroz está tão bom quantos os da tua mãe. Mas o paladar da memória é de tal forma difícil de se agradar, não é mesmo...

    C.

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  18. que arrozinho tão bom!!

    gostei do blog, parabéns
    vou adicionar a minha lista e vou voltar:)

    visita:)

    http://smsnartes.blogspot.com/

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