Quiche de frango

Esta é mais uma das minhas invenções na arte das quiches e de aproveitamento de restos.

Como tinha sobrado muito frango estufado com ervilhas de cavaca(ou tortas), resolvi desfiar o frango, retirar os ossos para fazer uma quiche.

A base tinha decidido que seria uma de massa quebrada, que veio para casa por engano e que andava já há montes de tempo no congelador, mas quando fui descongelar ela quebrou-se mesmo toda em pedacinhos, já estava eu para a enviar directa para o lixo e fazer a quiche sem base, quando o marido se lembrou de meter aqueles estilhaços bem arrumadinhos só no fundo e assim foi.

Untei a forma de tarte com manteiga, para não haver acidentes e fiz um puzzele com os estilhaços da massa e por cima meti o frango desfiado e as ervilhas.

Como estamos em tempo de cougetes lá na quinta, cortei metade de uma pequena em quartos finos e meti por cima do frango.

Por ultimo a base milagrosa que serve para todas as quiches cá em casa

4 ovos
200 ml de natas
1 colher de sopa de farinha
100 ml de leite

Tudo bem batido e por fim é só polvilhar com queijo ralado a gosto e vai para o forno a 230º durante 30 min, mais ou menos.

Ficou bem saborosa, suculenta e a massa ficou bem assim mesmo.


Comentários

  1. Depois de ficar uma "expert" em Bola de carne, desta vez vou experimentar a quiche. Cá em casa é um petisco e, de facto, é uma maneira óptima para aproveitamentos das sobras.
    Um beijinho do Alentejo

    Romicas

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  2. Que bela quiche!
    Eu também gosto de as fazer para aproveitar restos, pois parece uma refeição completamente nova.
    Bjs
    Moira

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  3. que bela quiche sim senhor. nada se estraga tudo se aproveita.
    beijocas

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