sábado, 27 de junho de 2009

Raia e pimentos semi confitados

Vi há pouco tempo uns pimentos confitados no Blog da Gasparzinha e gostei tanto da receita que pensei logo experimentar, mas mais uma vez, pensei o que fazer mais com a receita, porque em vez de entrada eu queria um prato principal.



Vai daí experimentei partindo dos ingredientes dela, com umas alterações e uns acrescentos


1 pimento vermelho
1 pimento verde
2 dentes de alho
1 cebola
1/2 courgete
1/2 copo de vinho branco
3 colheres de sopa de vinagre
3 colheres de chá de açúcar
Azeite e sal q.b.
3 postas de raia fresca



Primeiro preparei os legumes, parti os pimentos e a courgete aos cubinhos, piquei a cebola e os alhos e meti tudo num tacho com o azeite e o sal.



Levei ao lume brando com os restantes ingredientes todos excepto o peixe, deixei cozinhar até os legumes estarem macios.

Por ultimo juntei as postas da raia, em cima para cozinhar lentamente.


Posso dizer que ficou uma delicia, um ligeiro sabor agri-doce muito agradável, o marido é que anda a estranhar o doce na comida, diz sempre.....humm isto parece que está doce, mas diz que está bom!!

6 comentários:

  1. Sabe, fui vencendo a resistência à mistura de doce com salgado e hoje posso dizer que adoro. Amanhã vou fazer um peixe que mistura ingrediente doces.
    Pra mim está ótimo esse seu prato, mas nunca comi raia.
    Bjs.

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  2. Eu gosto muito de Raia, de pimentos não gosto de os comer directamente, gosto é do sabor que conferem a comida, ficou colorido.
    bjjss

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  3. Gostei muito desta tua versão, anotada! :) bjinho

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  4. ai que bom, por acaso ha muito que não faço raia!!!

    optima sugestão!!

    smsnartes

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  5. Que boa ideia para cozinhar raia que é um peixe que adoro, mas só faço frita ou na caldeirada... esse agridoce está uma verdadeira tentação!!!
    Beijinhos.

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  6. Curiosamente a Raia é um peixe que raramente compro. Gostei dessa receita****

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