terça-feira, 23 de junho de 2009

Salada exótica

Esta salada é uma miscêlânia de ideias e sabores, quando comprei a beterraba cozida foi com intenção de fazer uma que vi no blog da ameixinha, mas entretanto esqueci-me do assunto. Passado uns tempos, andava em arrumação dos meus livros e revistas de culinária, por falta de espaço e encontrei um livro das selecções já velhinho esquecido, só sobre saladas, começei a folheá-lo e encontei uma salada que pensei eu é parecida com a da ameixinha, vai dai meti mão á obra para o jantar.



Conclusão, nem uma nem outra, principalmente por falta de ingredientes, misturei a beterraba cozida que tinha em vez de crua ralada, com alguns ingredientes da receita do livro, omitindo outros, misturando especiarias em vez de hortelã e o que era para ser uma saladinha refrescante saíu uma mais hot.

A minha invenção resultou assim

2 beterrabas cozidas.
2 maçãs.
1 cebola picadinha.
1 chávena de nozes.

Para o Molho

1 iogurte
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de vinagre
1 colher de sopa de mel
1/2 colher de chá de cominhos
1 pitada de pimenta moida na hora
Uma colher de sobremesa de sementes de sésamo.

Para a salada cortar a beterraba cozida, das que se compram já cozidas e embaladas, em palitos.

Descascar e cortar a maçã também em palitinhos, nas duas receitas diz que deveriam ser ácidas, eu meti fuji, bem docinhas.

Picar uma cebola bem fininha e uma chávena de nozes.

Juntar tudo numa taça grande.


Para o molho basta juntar tudo e bater bem para ficar homogéneo.

Deitar o molho por cima da salada e deixar macerar por 30 min no frigorifico, polvilhar com mais umas sementinhas de sésamo para decorar e está pronto.


O resultado foi um sabor bem exótico, entre o agri-doce, com um nadinha de picante, muito saboroso.

16 comentários:

  1. Bom, deve ter ficado um espectáculo! O meu marido ia adorar (à excepção da cebola, que ele só come se cozinhada). Se fosse eu, só o facto de faltarem ingredientes seria o suficiente para arrumar tudo e partir para outra. No que diz respeito à cozinha, sou um pouco... sei lá! Mas adorei o aspecto da salada.
    Um beijinho

    Romicas

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  2. Alcina querida, adorei sua sugestão!!! Essa salada ficou linda, tão colorida e apetitosa...
    Super beijo,

    Mari

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  3. essa é uma optima sugestão ppara uma saladinha num dia mais quente!!
    bjs

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  4. Andou lá perto, o que importa é que ficou boa :)

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  5. Que bela saladinha, mas o molho deve ser óptimo.
    Bjs

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  6. Agora entrei bem. Não sei se tem a ver com o facto da barra lateral ter muitos slide shares de fotografias.

    Mas o que o "meu informatico" disse é que o internet explorer não anda famoso. Anda a dar erros as novas versões.

    Bom...a ver vamos se consigo entrar mais vezes :-) O da Argas é que não consigo mesmo ver a coluna central do blog dela (desde o dia Rosa que não consigo).

    Quanto à tua salada, hum hum, bem diferente do habitual. Estou a tentar imaginar a mistura de sabores... bjokas.

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  7. Alcina, esta é bem ao meu gosto, sou fã dos frestos secos nas saladas, e o crocante das nozes é tão bom...Hummm! hehehe:)

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  8. Alcina
    Esse molho deve ser um pitéu!

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  9. Adorei os ingredientes dessa salada, na minha so vai ficar faltando as sementes de sesamo porque nao conhe;o.Beijos.

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  10. Alcina,

    Eu adoro salada de beterraba e coloco gergelim (sesamo) em todas as minhas saladas, sou apaixonada por gergelim branco levemente tostadinho...

    As músicas do blog estão uma delícia.

    Bj,

    C.

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  11. Além de ser uma boa sugestão fica super saudável, bjs.

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  12. Nada como uma bela saladinha neste tempo quente ;-)

    Bjokas***

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