sábado, 25 de julho de 2009

Strogonof de frango

Este é o tipo de coisa que eu adoro, um molhinho bem carregado de calorias e colesterol, mas como tal evito e só faço de vez em quando, porque ainda não criei o habito de comprar natas de soja, mas lá chegaremos...


3 peitos de frango
1 lata de cogumelos
1 pacote de natas
Azeite e manteiga q.b.
Sal, limão e pimenta q.b.


Parti os peitos de frango em tirinhas e temperei com sal, limão e pimenta e deixei marinar por uma horita.


Depois salteei os pedacinhos do frango, em azeite misturado com um bocadinho de manteiga e juntei o limão da marinada.

Juntei os cogumelos, que foram de conserva, mas com os frescos fica melhor e deixei cozinhar um bocadinho.

Juntei o pacote de natas e um bocadinho de ketchup só para dar cor e deixei engrossar um pouco.

Com arroz branco ou com batatas fritas para quem tiver coragem fica uma delicia.

17 comentários:

  1. Que maravilha, é mesmo assim que eu gosto.
    Como estão as coisas? espero que bem
    bjss

    ResponderEliminar
  2. Amiga querida, aqui em casa, somos todos apaixonados por strogonoff, sabia??? O seu ficou lindo demais da conta... =D
    Beijo grande,

    Mari

    ResponderEliminar
  3. Alcina, fiz strogonoff de frango essa semana e a sobremesa foi uma mousse de maracujá, que também levou creme de leite, aff! Caloria que não acaba mais, porém estavam ambos muito gostosos. Fazer o que se vários pratos saborosos são calóricos...?
    Bjs.

    ResponderEliminar
  4. Este é um dos pratos que, cá em casa, é sempre muito apreciado. Aliás, tudo o que leve natas e faça molho...
    Espero que a vidinha esteja a correr às mil maravilhas.
    Um beijinho
    Romicas

    ResponderEliminar
  5. Eu também gosto, mas só muito de longe a longe é que incluo natas na minha dieta :)
    Nunca comprei natas de soja também he he
    Já vi que tens ali uns olhos reguilas na foto de perfil :)

    ResponderEliminar
  6. Adoro um strogonoff assim, com frango...
    As natas de soja são óptimas, experimenta. Só não as uso nos doces.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  7. Oi Alcina, adoro strogonoff. Hoje eu ia fazer um, mas retirei a carne errada do freezer, e acabei fazendo filés a parmegiana, que vou postar essa semana. Bjs.

    ResponderEliminar
  8. Acreditas que ainda não fiz com frango? A ideia das natas nos pratos salgados não me agrada muito, mas vou ter de experimentar! Ficou super cremoso! huuummm!
    As natas de soja no PD custam 0,94 e são fantásticas (por ex.)...

    ResponderEliminar
  9. Quando puderes, está um selo para ti no meu blog.
    bjssss

    ResponderEliminar
  10. Alcina,
    Cá em casa adoramos strogonoff...
    E o teu ficou cá com um aspecto fantástico... Devia estar uma delícia.
    Tens um desafio no meu blog.
    Boa semana.
    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Ficou com um óptimo aspecto!
    Quanto às natas de soja, já usei algumas vezes mas têm um sabor muito particular... pessoalmente não me importo de usar em molhos com um sabor forte (como o molho de caril), mas para este tipo de prato as tradicionais ficam muito melhor.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Alcina queridissima amiga,
    Que delicia de strogonof, hein!! Amei!!
    Agora estou de volta!! Finalmente Ju esta no Brasil e estou mais tranquila!!
    Muitos beijinhos

    ResponderEliminar
  13. mas quem e que nao gosta mesmo deste prato???
    eu amo e ja não faço há muito.

    ResponderEliminar

Não passe sem deixar um miminho :)