segunda-feira, 21 de setembro de 2009

Folhadinhos de salsicha, fiambre e queijo

Estes folhadinhos muito fáceis fazem sempre muito sucesso e são bastante rápidos, para quando se tem muita coisa para fazer.

2 placas de massa folhada fresca ou congelada.
1 embalagem de Salsichas pequeninas
100 gr de fiambre
100 gr de queijo fatiado a gosto.


Cortar a massa em pequenos quadrados ou rectangulos na medida desejada.

Enrolar as salsichas e fazer almofadinhas com o queijo e fiambre.

Para colar os bordos pode-se pincelar com gema de ovo ou molhar os dedos comum bocadinho de água e pressionar.


Eu polvilhei alguns com sementes de sésamo e para que estas colem bem, deve-se pincelar a massa com gema de ovo, que também dá uma cor diferente no fim, eu como já não tinha ovos pincelei muito ligeiramente com água.


Levar ao forno em tabuleiro untado ou forado com papel vegetal.

Com a massa que sobra e já não tem grande utilidade fiz uns enroladinhos com queijo.

8 comentários:

  1. eu adoro folhadinhos! sao uma delicia e os de queijo ...nham nham!!! beijos

    ResponderEliminar
  2. Ficaram Lindos! Nunca experimentei com sementes.

    ResponderEliminar
  3. ALCINA.gosto tanto tanto de folhados...dps queixo-me com a celulite e o cu grande!! LOL a serio adoro isto!!!

    ResponderEliminar
  4. Ficaram maravilhosos, deve ser uma boa sugestão pra festinha infantil não?! :))

    ResponderEliminar
  5. Sao uma delicia :)

    Beijinhos grandes**

    ResponderEliminar

Não passe sem deixar um miminho :)