Ameixinhas - Dia preto

Para mais um dia do arco-iris da amiga Mary do blog Deliciasetalentos as ideias até foram algumas, da azeitona ao feijão preto, passando pelas ameixas e pensando até no chocolate, tudo foi pensado no inicio, só que com o passar do tempo tudo se desvaneceu porque o tempo mental disponível foi muito pouco e foi-se instalando uma branca na memória.

Então e á ultima hora, á boa portuguesa sairam

umas ameixinhas pretas
recheadas com nozes
e queijo roquefort ou outro parente bolorento.


O segredo nenhum, basta comprar ameixas pretas secas e de preferência já sem caroço, (vendem-se no Lidl)e meter-lhe na barriguinha um quarto de noz e encher o resto com o queijo.

Para petisco ou entrada fica muito bom, mas com um sabor bem forte, bom para apreciadores do queijo e bom para beber com um bom vinho :-)

Comentários

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
  2. Minha amiga, sabiam que nem gingas! Ups..que nem ameixas! hehehe:)
    E não é que isso deve ser fabuloso? Nozes com queijo e docinho das ameixas secas...hummm, cheira-me a delícia!
    Aposto que também fica bom com tâmaras...lol
    Muito criativo, super sugestivo!
    Feliz dia pretinho!****

    ResponderEliminar
  3. Que delicia, simples mas de muito bom gosto, adorei.
    Muitos beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Desculpe esqueci de dizer: adorei a musica de fundo, muito boa mesmo.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Ficaram com um aspecto óptimo e com a cor desejada :D

    Parabéns e beijoquinhas
    Sónia

    ResponderEliminar
  6. Eu que sou Ameixinha e tenho sempre ameixinhas do Lidl em casa... não me lembrei dessa :) Bem apanhado. Adorooo!

    ResponderEliminar
  7. Aêêê! Finalmente saiu uma receitinha de ameixa seca, só não sei se usaria o queijo bolorento... rsrs!
    Bjs.

    ResponderEliminar
  8. ta ai uma combinação que tenho de provar...ótima idéia!

    bjssssss

    ResponderEliminar
  9. Ora ora, mas que bom e que novidade para este dia. São as primeiras ameixas que encontro. Parabéns pela escolha. Gostei da combinação de ingredientes.

    E em relação ao teu comentário no bolo...quem é que faz anos amanhã :)?

    ResponderEliminar
  10. Super apetitoso, rápido e fácil!
    Boa lembrança!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  11. Gostei...
    Deve ser óptima.
    Também faço uma entrada semelhante, com queijo e ameixas.
    Bjs

    ResponderEliminar
  12. Alcina,
    Se é bom para beber um bom vinho, eu gosto de certeza :) apesar de não ser fã de roquefort, de certeza que arranjarei um substituto á altura.
    Gostei muito da sugestão.
    Bjs
    Moira

    ResponderEliminar
  13. Muito bom :)

    Parabéns pela participação :)

    beijocas

    ResponderEliminar
  14. Concordo, esse pitéuzinho com o queijo forte a pedir um bom copo de vinho, parece-me muito bem! :)
    Boa proposta.
    bjs

    ResponderEliminar
  15. Adorei a tua sugestão!
    Ai ai... fins de semana de inverno à lareira e ameixinhas secas assim recheadas e um bom vinhinho...

    Beijocas***

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

se gostou deixe um comentário :)

Mensagens populares