sexta-feira, 9 de outubro de 2009

Bacalhau com couve gratinado

Esta é mais uma receitinha de bacalhau, tirada da minha imaginação e tendo em conta umas e outras.....

Batata ás rodelas e couve coração cortada em juliana e cozida, durante 10 min, para ficar ligeiramente all dente

Uma cebolada de bacalhau como para tantas outras receitas, cebola a dourar em azeite e bacalhau cozido e desfiado em lascas e sem espinhas, com uns pozinhos de perlim-pim-pim




E um molho de bechamel ou este que eu fiz, ligeiramente diferente mas muito agradável.

Dissolvi uma colher de sopa bem cheia de farinha em duas chávenas de caldo onde cozi o bacalhau, levei ao lume a engrossar e juntei uma pitada de sal e noz moscada, no fim juntei um pacote de natas e deixei engrossar mais um pouco.


Em camadas acomodei, as batatas, a couve, a cebolada e em cima reguei com o molho.


Polvilhei com pão ralado e foi ao forno durante mais ou menos 20 min.
Foi a estreia do pequeno em pratos com natas e ficou aprovado.

15 comentários:

  1. ena que me babei todinha!! nem sabes o quando adoro esse genero de comidas com bacalhau e bechamel!!! fica tao bom!!! lindo.beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Deliciosa invenção, ficou um maravilha.
    bjsss

    ResponderEliminar
  3. Hummmmmmque aspecto divinal...
    Já imprimi...
    Jinhos fofos

    ResponderEliminar
  4. Alcina, o que fazes FAZES BEM!!! beijokas e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  5. E que rico gratinado saiu desse forno!!! Beijinhos e um óptimo fim de semana!

    ResponderEliminar
  6. E ficou muito bonito, valeu a pena inventar!
    Ainda bem o pequenino gostou.
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Hummm... invenção divina! (Nem sempre comento aqui, mas estou sempre de olho nas novidades que você posta... é que estou muito ocupada colhendo na minha fazenda! rsrsrs!!) Um beijo,

    ResponderEliminar
  8. Rápido, simples e irresistível! Levo a ideia para dias complicados e em que é preciso uma refeição bem gostosa...lol

    ResponderEliminar
  9. O que é couve-coração? Fiquei intrigada tentando reconhecer pela foto.
    Agora, nem preciso necessariamente saber o que é, pra ter certeza que o prato ficou delicioso, afinal, com bacalhau tudo fica bom demais.
    Bom final de semana!

    ResponderEliminar
  10. esta uma maravilha este bacalhau.a couve da um toque especial.
    beijinhos

    ResponderEliminar

Não passe sem deixar um miminho :)