Broinhas de batata
Estas broinhas e umas primas de abóbora, são muito comuns por aqui na zona de Coimbra e eu nunca tinha feito, este ano resolvi experimentar e comecei pelas de batata que me pareceram mais fáceis.
Juntar a farinha misturada com o fermento e envolver bem, aqui é necessário meter as mãos na massa, para conseguir absorver bem a farinha toda e amassar bem.
As primeiras que fiz não envolvi na farinha e também ficaram bem.
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1 kg de farinha
800 gr de açúcar
6 ovos
1 colher de sopa de fermento
1 colher de sopa de canela
1 colher de sopa de erva doce
Em primeiro lugar descascar as batatas e coze-las em água com uma pitada de sal.
Escorrer e passar pelo passe-vite para fazer puré, deixar arrefecer um pouco e em seguida juntar o açúcar e mexer bem.
Bater ligeiramente os ovos e juntar à mistura anterior.
Juntar a farinha misturada com o fermento e envolver bem, aqui é necessário meter as mãos na massa, para conseguir absorver bem a farinha toda e amassar bem.
Juntar a canela, a erva doce e amassar até ficar com a cor uniforme, estas quantidades podem variar consoante o gosto.
Por ultimo juntar as frutas a gosto, secas ou cristalizadas, ou as duas, para ficar mais ou menos bem de frutas deve levar pelo menos 750 gr no total.
Eu utilizei 250 gr de passas, misturando douradas e das negras, 250 gr de frutas cristalizadas sortidas e uma chávena de nozes (não pesei) e as broinhas ficaram com poucas frutas, bom para quem não gosta muito.
No fim da massa pronta é só tender as broinhas do tamanho desejado envolvendo bem em farinha, e vai ao forno em tabuleiro só polvilhado com bastante farinha.
As primeiras que fiz não envolvi na farinha e também ficaram bem.
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Que lindas ficaram!! Caía mesmo bem uma agora, com uma chávena de chá quentinho, pois hoje por aqui tenho sentido frio! Beijinhos.
ResponderEliminarSó tiravas as passas e frutas cristalizadas para o lado de resto comia sim :D
ResponderEliminarEstão mesmo apetitosas :D
Beijinhos doces**
Que lindas estão!
ResponderEliminarMesmo muito apetitosas.
Parabéns!
Ai que fome deu só de olhar.... não almocei direito hj e ver estas delicias...ta uma tortura amiga.... hehehehehe
ResponderEliminarbjsssssssssss
Eu nem frutas nem passas mas adoro canela e erva doce :)
ResponderEliminarEu confirmo que estas broinhas são óptimas!!! Tenho pessoas conhecidas em Coimbra que as fazem assim e já provei....
ResponderEliminarBelo aspecto donas broas :)
ResponderEliminarE o teu menino já leva jeito para a cozinha :)
Vai ser um natal muito docinho por aí. O vosso 1ºNatal juntos não é?
ai se eu as apanhasse alcina comias umas quantas
ResponderEliminarque gulosa que eu ando
beijinhos
Olá! Bom ano!
ResponderEliminarJá fiz estas broas há algum tempo e já as repeti, mas hoje finalmente publiquei no meu blog. Ficaram deliciosas, com e sem passas e frutas! Obrigada pela deliciosa receita!
Ja fiz de abóbora são boas mas para mim as de batata são muito melhores.
ResponderEliminarTemperatura do forno ?
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