terça-feira, 26 de janeiro de 2010

Brioche

Desde que tenho a máquina de pão que andava com vontade de experimentar este tipo de pão mais leve, mas tinha a consciência critica sempre a reclamar tanta manteiga!!!! açúcar!!!! bem mas hoje lá me decidi e quem não quer não come ou come sem nada, porque afinal já tem manteiga.


Procurei uma receitinha e encontrei esta em montes de sitios, por isso achei que devia ser boa.

100ml de água
150gr de margarina
4 ovos
5gr de sal
100gr de açúcar
600gr de farinha
1 saqueta de fermento

Primeiro derreter a margarina no microondas e bater os ovos.

Adicionar tudo na cuba da máquina de fazer pão pela ordem indicada na lista de ingredientes.

Seleccionar o programa de pão doce que na minha máquina é o 5 e quantidade II o tostado que escolhi foi o médio, ficou bem douradinho em volta.

No principio ainda apanhei um susto, porque a amassa não cresceu quase nada no tempo de levedar, mas durante a cozedura cresceu bastante, ficou enorme e muito bom, o critico afinal disse que podia guardar a receita e cá está ela no sitio adequado.

9 comentários:

  1. Olá Alcina, cheguei ao seu blog através da Luísa Alexandra e gostei muito. Tb tenho um blog de culinária, qdo puder me faça um visitinha. Bjinhos e já estou te seguindo, rs... Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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  2. Que maravilha de pãoozinho :D
    Adoramos pão e caseirinho, uiiiii.. maravilha amiga!
    Beijinhos doces**

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  3. Tb já tenho uma maquineta destas e tb já fiz pão brioche, mas foi o da "Branca de Neve". Os miudos adoraram mas nós preferimos o pão menos doce.
    Beijinhos

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  4. Adoro brioche mas ainda não fiz esta receita. Normalmente faço com iogurte. Este ficou lindo :)

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  5. deve ser muito bom este pãozinho....
    bj e uma boa semana

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  6. Concordo plenamente, é mto bom este paozinho.
    Faço mtas vezes lá em casa e adoramos...

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  7. alcina eu ca nao me queixava de ter essa maravilha a minha mesa para o pequeno almoço
    esta muito bom
    beijinhos

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  8. Também já fiz esta receita e fica 5 estrelas.
    o teu ficou be crescido!
    Beijinhos.

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  9. Olha! Um brioche verdadeiro! Ultimamente tenho dado tanto na farinha da nacional para brioche que já me tinha esquecido do que é realmente fresquinho.

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