quarta-feira, 20 de janeiro de 2010

Migas

Migas é aquele acompanhamento que cá pela zona de Coimbra, toda a gente adora e qualquer restaurante de take away tem sempre para levar para casa para acompanhar tudo, cá em casa o marido adora e o pequeno gostou, eu sou um bocadito avessa aos feijões pequenos/frades/ciclistas..... enfim não aprecio muito seja qual for o nome, mas em migas até gosto se não tiver muitos.

Estas migas fiz como a minha mãe costuma fazer.

2 lata de feijão frade das pequenas
Meio molho de grelos de nabo
250 gr de broa, (usei do museu do pão)
1 cabeça de alho
Azeite q.b. (muito)

Arranjar e cozer os grelos de nabo, escorrer a água de cozer, mas guardar alguma.
Há quem faça com couve do caldo verde e na falta dos grelos também não fica mal, mas eu prefiro assim.
Deitar o feijão para um tacho e levar ao lume até ferver, escorrer.

Picar os dentes de alho fininhos e levar ao lume com o azeite até ferver, não deixar alourar, o azeite não medi, mas deitei até ter o fundo do tacho bem coberto, juntar aqui a broa cortada em pedacinhos pequeninos, eu cortei a côdea e tudo, a minha mãe rejeita, envolver até absorver parte do azeite.
Depois é só juntar o feijão escorrido e os grelos, se ficar seco, juntar alguma água de cozer os grelos, envolver tudo muito bem e já está.
Acompanha muito bem carnes grelhadas, polvo grelhado ou assado e até peixe grelhado ou frito.

13 comentários:

  1. Migas assim já provei e foi numa das minhas idas às cantinas da Universidade de Coimbra, que foi minha por 5 anos he he As que sao feitas em casa devem ser ainda melhores :)

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  2. Adoro, mas nunca fiz. Vou levar a receita.
    Bjs

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  3. nao sou grande amante de migas mas agora até aprecio mais do que quando era pequenina!! e com grelhados melhor ainda!! aqui tambem se vende muito em take away e restaurantes!! beijinhos grandes

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  4. Adoro migas, tanto do Alentejo como das Beiras...Obrigada pela sugestão bem saborosa!

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  5. Alcina minha linda,
    Como vc esta? Como esta esta familia linda? Como foram de festas, tudo bem? Espero que com muita alegria, amor e união!!
    Vim agradecer sua visita e me desculpar por não estar muito presente, pois o marido esta de ferias, pelo menos em 2 locais de trabalho, e temos tido mais tempo juntos e aproveitado mais este cantinho delicioso aqui em Itaipava. Agora estamos os dois de dieta, depois desta viagem a Italia e principalemente pq ele teve picos de pressão de 24 e ficamos assustados. Agora é dieta e muito exercicio.
    Não tive tempo de lhe contar, mas estivemos por breves horas em Lisboa e Porto, na ida e na volta de Roma. Pensei muito me vc, e fiquei feliz por ter estado em seu país, pena não ter tido tempo de conhece-lo.
    Em breve vamos a Portugal para passear e visita-la. Acho que agora o maridão se animou a viajar mais.
    Muitos beijinhos

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  6. Gosto, mas nunca fiz, estão com óptimo aspecto.
    Bjs

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  7. TAlvez por ser daí da zona, eu gosto de migas de qualquer maneira. E até das alentejanas com um bom entrecosto grelhado. ESte tem um óptimo aspecto.
    boa semana

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  8. Na minha zona tb se usa bastante estas migas, q sao optimas como acompanhamento.
    Se colocar uns quadradinhos de bacon, servem de prato principal, n preciso de mais nada...

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  9. ca em casa todos gostamos de migas. sao tao boas mas o meu pai e como tu. os feijoes nao lhe caem muito bem hehe
    beijinhos e bom fim de semana

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  10. que aspecto fantástico!!! eu e o meu marido adoramos migas e agora até babei com estas.

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  11. que delicia este pratinho...
    bj e boa semana

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