sábado, 20 de fevereiro de 2010

Cogumelos recheados

Nunca tinha comprado cogumelos destes portobelo e resolvi experimentar, comprei-os para fazer de entrada para um jantar, mas como a amiga que era suposto vir jantar afinal não poude, não se podiam deixar estragar, porque são caritos, vai daí em vez de entrada serviram mesmo como prato principal.

1 embalagem de cogumelos portobelo frescos
1 cebola pequena
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de chourição picado
2 colheres de sopa de fiambre picado
Queijo ralado q.b.
Azeite q.b.

Primeiro retirar os pés dos cogumelos e tirar a pele aos pés e chapéus, passá-los por água e escorrer.

Picar  a cebola e os dentes de alho e levar ao lume com um pouco de azeite a dourar sem queimar.

Juntar o chourição, o fiambre e os pés dos cogumelos picadinhos  e deixar mais um bocadinho a estufar, juntar um pouquinho de água se for necessário.

Depois é só encher os chapéuzinhos dos cogumelos.

Polvilhar com queijo ralado a gosto e oregãos.

Levar ao forno bem quente a 250º durante 10 minutos, regado com um fio de azeite.

Eu desliguei o forno e deixei mais uns 5 minutos lá dentro.

Acompanhado de um arroz de ervilhas soube pelos deuses.

9 comentários:

  1. ai alcina eu ja me estou a babar toda ao de ver estes teus cogumelos
    estão divinais
    beijinhos e bom fim de semana

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  2. Alcina, tenho muita vontade de experimentar os portobelos, mas por aqui onde moro não encontro com boa aparência.
    Além de caros não são tão bons como os seus,hehe.

    Bjs

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  3. Alcina, estou a babar... sua amiga perdeu um almoço incrível. Amei a receita. Bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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  4. Adoro portobelos recheados. Ficam deliciosos :)

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  5. Comprei há uns tempos, mas acho que não os recheei da melhor forma.. Tenho de experimentar assim..
    bjinhus

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  6. Cá em casa adoramos cogumelos.
    Que boa sugestão!

    Beijinhos.

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  7. Ui q delicia.
    Deviam estar uma delicia...

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