quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010

Quiche de bacalhau do Luís

Esta é provavelmente a melhor quiche que já fiz, ou pelo menos a que melhor me soube, fica muito saborosa e de uma leveza que dá vontade de comer mais e mais sem se ficar com a sensação de estomago cheio.

Esta, ao contrário da maioria das quiches que faço, que seguem sempre a mesma receita base e em que só muda o ingrediente principal, foi feita a partirda receita do meu amigo Luis.

A receita dele com as minhas alterações

500 gr de Bacalhau
0,5 lt de Água
1 dl Azeite
2 dentes de Alho
1 Cebola
40 gr de Chouriço de Carne (usei chourição)
1 Ovo inteiro
2 dl de Natas
qb de Queijo da Ilha
1 pitada de Noz Moscada
1 ramo de Salsa picada (usei só um cheirinho)
qb de Pimenta Preta moída (não usei)
qb Sal
1 colher de sopa de Farinha(não usei)

Base

1 base de Massa Quebrada (usei massa folhada)

Depois de demolhado, leve-o a cozer com 0,5 lt de água, depois de cozido escorra-o e aproveite a água da sua cozedura. Depois de frio limpe o bacalhau de peles e espinhas, desfiando-o bem.


Num recipiente leve ao lume o azeite, o alho e cebola picados, e o chouriço picado na 123, deixe refogar um pouco sem queimar, eu juntei logo aqui o bacalhau.
Na receita do Luis ele diz para juntar a colher de sopa de farinha e mexer bem , junte a seguir a pouco e pouco cerca de 3 dl de água de cozer o bacalhau, mexendo sempre, eu dispensei esta parte, não juntei a farinha nem a água.

Adicione as natas, o ovo e tempere de sal (cuidado porque o bacalhau, o chouriço e o queijo da ilha já têm sal), pimenta e noz-moscada, introduza o bacalhau desfiado e a salsa picada, eu como juntei antes, adicionei só o resto, a salsa usei só uns pózinhos, porque era o que tinha no vaso da varanda na altura.

Deite o preparado dentro da forma, com a base de massa á escolha e por cima espalhe o queijo ralado.
 
Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180º C, durante 45 minutos aproximadamente.
Ficou deliciosa e ao contrário das minhas leva só um ovo, o que também é bom para quem tem problemas com colesterol.
Ele sugere acompanhar com uma saladinha.

13 comentários:

  1. Ai que bom aspecto!!!
    Vou experimentar!!!Delicioso!

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  2. Está c um aspecto bem suculento e delicioso amiga! :D
    Beijinhos doces**

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  3. Gosto imenso de quiches.
    De bacalhau nunca fiz...
    Mas acho que está a chegar a altura de o fazer :)

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  4. Adoro quiches! E esta está com um aspecto delicioso!!!

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  5. Deve ser deliciosa..
    Eu também abdicarei da água e
    juntarei um pouco da cozedura.
    Talvez junte uns legumes.

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  6. e uma cisa que ainda nao fiz mas tenho imensa vontade de fazer pois esta quiche deve ser bem boa
    beijinhos

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  7. Nunca fiz quiche com bacalhau, mas não tenho dúvidas que fica deliciosa. Vou testar. Gostei muito do seu blog e já estou te seguindo.
    Bjinhos

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  8. Alcina, fiquei com uma vontade danada de fazer essa quiche. O bacalhau já tenho, mas me faltam alguns ingredientes... Que delícia!
    Bjs.

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  9. Hummm...fiquei com vontade de experimentar!!!Adoro bacalhau!

    Ahhh...o blog da vovó ganhou um livro para ser sorteado, passa lá pra conferir! Bjs.

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  10. Adoro quiches mas nunca fiz de bacalhau, vou ter de experimentar!!!

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