Pão de chouriço

Quando fiz a ultima pizza utilizei só metade da massa e com a restante resolvi fazer pão de chouriço para experimentar, porque nunca tinha feito.

A receita é a que tenho utilizado para fazer a massa de pizza

300ml de água
3/4 de colher de cha de sal
2 colheres de sopa de azeite
450 gr de farinha tipo 55
2 colheres de chá de açúcar
1 pacote de fermento em pó. eu costumo usar  do ramazzotti e meto só metade.

Meter os ingredientes na máquina de fazer pão e seleccionar o programa massa e numa hora e meia está a massa prontinha para fazer uns pãezinho deliciosos, pizza ou o que se quiser.

No fim do programa acabar deve-se retirar a massa para uma superficie enfarinhada, eu não ponho na pedra da banca de cozinha porque me parece que a massa arrefece e não fica boa, por isso transfiro para uma taça que passei préviamente por água quente.

Deixa-se a massa repousar durante pelo menos 10 min para levedar mais um bocadinho.

Esticar a massa do tamanho que se quiser e rechear com chouriço ou outra coisa, eu recheei com chourição cortado fininho e enrolei.


Foi ao forno a 225º num tabuleiro enfarinhado durante 30 min

Soube a muito pouco, só deu para provar ainda quente, porque frio nem sabemos como sabe!! se é melhor ou pior :-)

Comentários

  1. e tao bom um pao com chouriço
    eu gosto muito
    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Esse pãozinho tem come-me escrito em todo o lado!
    Que bom aspecto!
    Alcina, gostei do novo visual!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  3. Para mim, pão quente é melhor do que frio... sempre :)

    ResponderEliminar
  4. Que lindo o novo layout do blog!! Que delícia de música... Adorei. Alcina, quero fazer este pão, a cara dele é igual a uma ciabatta que vende aqui e que é divina... Quanto fermento tem neste pacote, 10 gramas? Um beijo,

    ResponderEliminar
  5. Que bela receita! Bem original. Estou seguindo seu blog.
    Gostaria de convidá-la para participar do sorteio de aniversário do meu blog.
    Passa lá e concorra a um livro do Paul Bocuse.

    Um abraço.

    João Mario

    ResponderEliminar
  6. ai que delicia adoro pão com chouriço,ficou lindo o teu,jinhoss

    ResponderEliminar
  7. Adoro e os teus ficaram espectaculares, gostei muito do aspecto da massa ♥

    ResponderEliminar
  8. Ficou com óptimo aspecto.
    Cá em casa faço, tb não tempo de arrefecer :)))
    Bjs

    ResponderEliminar
  9. ai eu tenho a impressão que cá em casa não chegava a arrefecer.
    Tem um aspecto estupendo.E olhando para o pão inteiro, tenho a sensação que é um pão caseiro de Mafra.
    Parabéns. Ficou mesmo bem

    ResponderEliminar
  10. Compreendo perfeitamente porque não sabem o sabor desse pão frio HEHEHEHE...

    bjs

    ResponderEliminar
  11. Alcina,

    Não sou muito fã de chouriço mas no pão é um clássico português, não? No começo do ano ganhei um chouriço espanhol picante e entre outras coisas uns risoto ótimos que o povo aqui todo amou, vou publicar qualquer dia desses pois fiz umas fotos do processo todo...

    Bj,

    C.

    ResponderEliminar
  12. aiii tao bom!!! TAO BOM!!! ta copiadissima!!! adorei!! e nunca fiz.....!!!! beijokas fofinha

    ResponderEliminar
  13. Adorei a receita! :)
    mas tenho uma questão... esta receita é para os dois pães?
    e eles são de tamanho grandinho?

    ResponderEliminar
  14. Olá adriana, pois já não me lembro do tamanho que ficaram, porque já os fiz há muito tempo... bem, mas como vê a receita não foi para os pães, eu fiz uma dose de massa de pizza e com o que sobrou é que fiz os pães e pela imagem e tendo em conta o tabuleiro em que estão na fotografia ainda ficaram grandinhos, porque estão num tabuleiro de torta e ocupam bastante:-)
    Obrigado pela visita, mas qualquer coisa é só perguntar.
    Bjs

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

se gostou deixe um comentário :)

Mensagens populares