quinta-feira, 27 de maio de 2010

Pão de mistura

Mais um pão feito pelo padeiro de serviço cá de casa, o marido que desde que temos a máquina que ele assumiu o comando e vai testando e inventado, experimentando farinhas e novas proporções, para encontrar o pão perfeito.

450 ml de água
1 colher de chá mal cheia de sal
100 gr de farinha de milho
200 gr de farinha de centeio
450 gr de farinha de trigo
1/3 de um pacote de fermento ramazzotti

Meter tudo na máquina de fazer pão pela ordem dos ingredientes apresentados.

O programa escolhido foi o 1 na minha máquina, corresponde a pão branco - 3h e o tostado é o médio.

Neste pão o marido experimentou uma coisa nova para ver se conseguia um pão mais cozido na parte de cima, porque normalmente qualquer que seja o tostado, só se nota alguma diferença por baixo e de lado, sendo que por cima fica sempre mais branco.

Para isso ele inventou tapar a cuba da máquina com uma pelicula de aluminio dobrada e ajustada para tentar manter mais calor em cima e na verdade resultou bastante bem, o pão ficou bem mais douradinho por cima.

A farinha de centeio, já me têm perguntado onde a compro, esta que estamos a usar, nem tem marca, comprou-a numa casa/armazem de produtos agricolas, daquelas casas á moda antiga que vendem tudo, desde sementes a granel e em pacotinhos, farinhas, comida para animais.....

Esta fotografia é de um pão semelhante sem a pelicula de aluminio, nota-se alguma diferença na parte de cima, principalmente.

Na primeira fotografia, nota-se uma certa homogeneidade na côr.

7 comentários:

  1. o etu marido esta a sair -se muito bem linda
    que bonito
    beijinhos

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  2. Fazendo sempre, vamos pegando os macetes. Um pouco mais de farinha ou de líquido, certo?
    É uma ótima aquisição!
    Bjs.

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  3. Óptimo aspecto, penso que todas as máquinas tem esse defeito fica mais branco em cima.
    Bjs

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  4. Amiga, parece-me bem fofinho esse interior! E ficou perfeitinho!:)

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  5. Eu compro a minha na padaria. É um pão que gosto muito ;)

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  6. Olá Alcina :)
    Como vai tudo? Espero que bem!
    Os pães que gosto mais também são os de mistura. Às vezes sai cada misturada, que é obra.
    Gostei muito da aparente textura do teu. Delicia!
    Bjinhos.

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