Quiche de camarão e delicias de lagosta
Esta quiche fiz baseada numa que vem no Livro doze meses de cozinha, que leva carne de carangueijo, achei uma solução interessante, para umas delicias/lombos de lagosta que comprei para experimentar e depois nem sabia bem onde os aplicar.
A base da quiche fiz com uma congelada de massa folhada.
Para o recheio
350 gr de carne de carangueijo, eu usei a mesma quantidade mas de delicias, lombos de lagosta e camarão.
3 ovos
1 colher de café de molho inglês, não usei
2 dl de natas
1 colher de sopa de ketchup
Sal pimenta e sumo de limão.
Bata os ovos com o sumo de limão, o molho inglês, o ketchup e as natas.
Junte a carne de carangueijo esmagada ou os mariscos que eu usei mesmo inteiros/fatiados.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
A base da quiche fiz com uma congelada de massa folhada.
Para o recheio
350 gr de carne de carangueijo, eu usei a mesma quantidade mas de delicias, lombos de lagosta e camarão.
3 ovos
1 colher de café de molho inglês, não usei
2 dl de natas
1 colher de sopa de ketchup
Sal pimenta e sumo de limão.
Bata os ovos com o sumo de limão, o molho inglês, o ketchup e as natas.
Junte a carne de carangueijo esmagada ou os mariscos que eu usei mesmo inteiros/fatiados.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Deite este preparado na forma forrada com a base da massa e leve a cozer em forno pré aquecido a 200º durante 30 min.
Fica uma tarte bem leve e acompanha bem com uma saladinha.
Gosto imenso de quiches.
ResponderEliminarDá pr improvisar e aproveitamento...
e fica sempre uma maravilha...
Bjs
Olá!
ResponderEliminarQue quiche tão apetitosa!...
Hoje no meu blog coloquei uma receita daqui que foi muito elogiada....com uma simples posta de bacalhau ganhou-se uma refeição para 4!....
Babette
Parece-me que deste bom uso às delícias e ao camarão :)
ResponderEliminarUm luxo e bem delicioso ♥
ResponderEliminarMas o seu improviso deu super certo e com certeza uma delicia!
ResponderEliminarbjsssssssssss
jhum que belo uso lhe deste amiga
ResponderEliminarbeijinhos
Aprovado.....
ResponderEliminarA experimentar..
Beijo
Uma quiche bem chique, com a lagosta e o camarão (que adoro de paixão)! :)
ResponderEliminarE se fica leve e tem salada encaixa-me que nem uma luva...
Uma excelente ideia para utilizar delicias.
ResponderEliminarbjs
AS quiches são uma boa opção para se utilizarem algumas coisas que quase não usamos no dia a dia ou então quando temos restos em quantidade insuficiente para uma refeição mas que não queremos deitar fora.
ResponderEliminarGostei da combinação delícias do mar-lombos de lagosta, que acho ligarem muito bem entre si.
Amiga Alcina, onde compraste as tuas forminhas para gelado? A Conceição comprou no Ikea, mas dificilmente lá poderei ir...
ResponderEliminarE adorei a ideia!:)
Obrigada, sempre me é mais fácil vasculhar o Jumbo, ou o De Borla, que ir ao Ikea...
ResponderEliminarPena serem das oportunidades ou promoções que nem sempre apanhamos. Vou investigar!
Beijóka***