quinta-feira, 17 de junho de 2010

Quiche de camarão e delicias de lagosta

Esta quiche fiz baseada numa que vem no Livro doze meses de cozinha, que leva carne de carangueijo, achei uma solução interessante, para umas delicias/lombos de lagosta que comprei para experimentar e depois nem sabia bem onde os aplicar.

A base da quiche fiz com uma congelada de massa folhada.

Para o recheio

350 gr de carne de carangueijo, eu usei a mesma quantidade mas de delicias, lombos de lagosta e camarão.
3 ovos
1 colher de café de molho inglês, não usei
2 dl de natas
1 colher de sopa de ketchup
Sal pimenta e sumo de limão.

Bata os ovos com o sumo de limão, o molho inglês, o ketchup e as natas.

Junte a carne de carangueijo esmagada ou os mariscos que eu usei mesmo inteiros/fatiados.
Tempere com sal e pimenta a gosto.

Deite este preparado na forma forrada com a base da massa e leve a cozer em forno pré aquecido a 200º durante 30 min.

Fica uma tarte bem leve e acompanha bem com uma saladinha.

12 comentários:

  1. Gosto imenso de quiches.
    Dá pr improvisar e aproveitamento...
    e fica sempre uma maravilha...

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Olá!
    Que quiche tão apetitosa!...
    Hoje no meu blog coloquei uma receita daqui que foi muito elogiada....com uma simples posta de bacalhau ganhou-se uma refeição para 4!....
    Babette

    ResponderEliminar
  3. Parece-me que deste bom uso às delícias e ao camarão :)

    ResponderEliminar
  4. Mas o seu improviso deu super certo e com certeza uma delicia!

    bjsssssssssss

    ResponderEliminar
  5. jhum que belo uso lhe deste amiga
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Aprovado.....
    A experimentar..
    Beijo

    ResponderEliminar
  7. Uma quiche bem chique, com a lagosta e o camarão (que adoro de paixão)! :)
    E se fica leve e tem salada encaixa-me que nem uma luva...

    ResponderEliminar
  8. Uma excelente ideia para utilizar delicias.
    bjs

    ResponderEliminar
  9. AS quiches são uma boa opção para se utilizarem algumas coisas que quase não usamos no dia a dia ou então quando temos restos em quantidade insuficiente para uma refeição mas que não queremos deitar fora.
    Gostei da combinação delícias do mar-lombos de lagosta, que acho ligarem muito bem entre si.

    ResponderEliminar
  10. Amiga Alcina, onde compraste as tuas forminhas para gelado? A Conceição comprou no Ikea, mas dificilmente lá poderei ir...
    E adorei a ideia!:)

    ResponderEliminar
  11. Obrigada, sempre me é mais fácil vasculhar o Jumbo, ou o De Borla, que ir ao Ikea...
    Pena serem das oportunidades ou promoções que nem sempre apanhamos. Vou investigar!
    Beijóka***

    ResponderEliminar

Não passe sem deixar um miminho :)