segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Semifrio de framboesa

Este semifrio retirei do blog da Claudia ainda que o dela seja de mirtilhos eu fiz de framboesa, mais fácil de encontrar por aqui, ainda que desta vez também não encontrei frescas e tive que usar das congeladas.

Tenho uma prima a quem já dei o link do blog dela  e já fez várias vezes e adorou, eu demorei tanto tempo a experimentar não porque não goste do aspecto mas porque só de olhar para a receita fico logo sem vontade, 500ml de natas e 250 de iogurte grego (bastante gordo) faziam-me fugir, mas quando se trata de dar a comer a muita gente a coisa dilui-se mais e lá resolvi fazer e também fiquei fã.


200gr de framboesas+uma chávena
500ml de natas
250gr de iogurte grego
100gr de açúcar em pó + 5 colheres 
2 gemas
2 colher de sopa de sumo de limão
4 colheres de sopa de água

Em primeiro lugar preparar uma calda de framboesa, para depois deixar a arrefecer enquanto se prepara o creme.

Levar ao lume 200gr de framboesas, com 4 colheres de sopa de água, 1 colher de sopa de sumo de limão e as 100 gr de açúcar.
Quando levantar fervura, baixar o lume e deixar ferver durante 5 min.

Depois coar a calda, por causa das sementes das framboesas, eu coei por um coador de rede , mas mexi muito bem com uma colher a polpa no coador, para aproveitar ao máximo, depois deixar repousar e arrefecer.

Entretanto prepara-se o creme.

Bater os 500 ml das natas em chantilly.
Numa taça grande juntar o iogurte grego com as 5 colheres de açúcar bater bem e juntar as gemas ligeiramente batidas, o sumo do limão e envolver bem com cuidado .

No fim juntar a calda das framboesas, bater muito bem e por ultimo envolver o chantily.

Forrar uma forma de bolo inglês com pelicula aderente e colocar uma camada de creme no fundo.
Por cima colocar suspiros partidos aos pedacinhos e framboesas inteiras, nova camada de creme e nova camada de suspiros e framboesas até terminar com creme.



Vai ao congelador de um dia para o outro ou até solidificar, retirar 15 min antes de servir

9 comentários:

  1. Que bom aspecto!
    Está a decorrer no meu blog mais uma semana gastronómica, desta feita dedicada à gastronomia portuguesa e um passatempo com o mesmo tema. participa.

    http://cincosentidosnacozinha.blogspot.com/2010/09/semana-da-cozinha-tradicional.html

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  2. Melhor assim, distribuir as calorias pela aldeia :)

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  3. Olá que delícia de receita refrescante. Gostei muito do seu blog e estou te acompanhando.
    Parabéns pelo blog e pelas receitas
    http://blogdadonasonia.blogspot.com
    js

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  4. ando numa de fazer tambem algo com framboesas e quando nao tenho tempo vejo frescas quando quero nunca
    ver se esta semana encontro e faço esta delicia
    beijinhos

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  5. Ola alcina, gostaria de saber se este semifrio os suspiros ficam moles deixando de um dia para outro. Uma vez eu fiz uma sobremesa que usava-se suspiro no meio e eles ficaram moles?
    obrigada se você puder responder.
    Lenir

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  6. Olá lenir
    pois eu já não me lembro bem, mas tenho ideia que se notava o suspiro crocante, os suspiros que eu usei foram de compra e eram duros, espero ter ajudado :-)
    Obrigado pela visita

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