domingo, 3 de outubro de 2010

Brigadeiros

Finalmente fiz brigadeiros, uma coisa que tinha a certeza ser do meu agrado e nunca tinha experimentado.
E que data melhor para os fazer do que uma festa de crianças, pois foi nos anos do meu menino que eles sairam.

Mais uma vez dei a volta á receita, em vez do chocolate em pó resolvi usar o meu creme de barrar bolos, uma vez que tinha de sobra,  seria boa ideia aproveitá-lo.
Então para.

Uma lata de leite condensado
3 colheres de sopa de creme de chocolate*
1 colher de sopa de manteiga
Chocolate granulado e granulado colorido q.b.


Então a aventura dos brigadeiros.

Colocar ao lume o leite condensado com o chocolate e a manteiga, mexendo sempre até fazer uma estrada, quando se raspa com a colher de pau no fundo do tacho.

Depois é só transferir para um tabuleiro untado, de óleo, ou manteiga (eu prefiro manteiga) deixar arrefecer e depois de frio formar as bolinhas e passar pelo chocolate granulado e eu passei também pelo granulado colorido.

Depois de muita luta para fazer tantas bolinhas ficaram uns brigadeiros lindos e saborosos, nunca vi o meu menino comer nada com tanta satisfação, enquanto não acabaram, passou o tempo em volta do frigorifico á procura de mais.

Esta dose dá para mais ou menos 30 bolinhas.

*O creme de chocolate que eu uso para barrar os bolos é feito com 200 gr de chocolate para culinária, um pacote de natas,tudo em banho maria a derreter, até ficar um creme lisinho.

18 comentários:

  1. Eu gosto tanto e de vez em quando lá os faço.
    Parabéns, ficaram lindos.
    bjss

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  2. Uma delícia.... eu também adoro!!!
    Bjs...

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  3. Adoro, são pecaminosos mas deliciosos :)

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  4. aiiiiiiiiiiiii e eu seca de vontade de um doce, olhar isto...até doi na alma... kkkkkkkkk

    bjssssssssss

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  5. Adoro mas raramente faço, sou como o teu filho não páro de comer :)))
    Bjs

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  6. Brigadeiros têm sempre sucesso...apesar do trabalhinho que é moldar as bolinhas. Eu costumo besuntar as mãos com óleo para não colarem. Os teus ficaram bem perfeitinhos. Bjs.

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  7. Como boa gulosa que sou, adoro brigadeiros! Mas nunca fiz, pois já sei que será a minha desgraça!! Sou um pouco como o teu filhote: enquanto não acabam, não os largo! Eheheh! Os teus ficaram lindos! Beijinhos.

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  8. Adoro brigadeiros e já não faço à imenso tempo. Mais de três anos.
    Fiquei com vontade de repetir a experiência pois são uma delícia.
    Estes ficaram bem coloridos e apetitosos.

    Beijinhos

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  9. Ai que coisa mais boa =) são uma delicia sim! Já não como há muito tempo...e ag também não posso ando em dieta hehehehe! Beijo**boa semana.d

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  10. Do nosso agrado são concerteza. O problema são as calorias...
    Bjinhos.

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  11. Brigadeiro é tudo de bom!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    Andréa....

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  12. Que lindos seus brigadeiros!! Fiquei feliz que por você ter feito essa delícia brasileira ;)

    Tem novos ingredientes no "passatempo alquimia de ingredientes", aguardo você.

    Bjs

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  13. Parabéns ao rapazote.
    Sempre tão bem vindos, sou uma verdadeira fã ♥

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  14. Ainda não fiz, porque sei que não resisto enquanto não marcharem todos! Hehehe:)

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  15. Valeu a pena tanta luta.
    ficaram mesmo apetecíveis.

    Eu já uma vez decidi fazer com a ajuda da minha mini cozinheira.
    No final parecia que tinha passado o cortejo de carnaval na minha cozinha, com tanto granulado colorido espalhado, mas vale pela alegria deles.

    Beijinhos

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  16. Gosto tantooooo e por acaso é uma coisa k nunca fiz...:s

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  17. Alcina,

    Que gracinha a bandeja decorada com os carrinhos. Foi uma festa deliciosa essa hein? Parabéns atrasado para o pequeno!

    Bj,

    C.

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