sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Gelatina de frutas

Esta é uma forma diferente de apresentar a gelatina , muito fresca para o verão e excelente para aproveitar frutas quando há muita e não se prevê consumi-las em tempo útil.

Receita não há, é só fazer as gelatinas segundo as instruções das embalagens, fazer várias de cores diferentes para dar um efeito colorido.

Depois é só meter numa taça a primeira e meter dentro a fruta a gosto, levar ao frigorifico ou ao congelador para acelerar o processo de solidificação.

Quando esta primeira gelatina estiver dura, deitamos por cima a próxima cor e mais fruta, a combinar com a cor ou nem por isso e novamente o mesmo procedimento até acabar as gelatinas.

Eu usei só uvas e pessegos mas usei 4 gelatinas diferentes, porque tinha feito uma grande quantidade de gelatinas para a festa de anos do meu menino.



8 comentários:

  1. Eu também adoro gelatinas. As suas cores e sabores bem diversificados ficam sempre bem em qualquer mesa. São poucas as pessoas que não gostam dela, porque embora a não adorem, dado terem um sabor mais suave que muitas outras sobremesas, acabam por ser melhor tolerada mesmo por quem não morre de amores por elas.
    E então em mesas de festas resultam lindamente.
    Também as faço muitas vezes com frutas, tal como a que publica hoje.
    Mas não se esqueça que nem todas as frutas se podem incorporar na gelatina sem serem levadas primeiro ao lume com um pouco de açúcar para retirar a acidez da fruta. Exemplos do ananás (e abacaxi) e quivis.Estes, ao natural, não deixam a gelatina solidificar.
    bom fim de semana

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  2. Olá turbulenta
    Obrigado pela dica das frutas, não fazia a mínima ideia, pois por sorte nunca utilizei essas, talvez por não serem frutas de ter sempre em casa ao dispor :-)

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  3. Muito boa suas receitas!
    amei seu blog!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    Andréa....

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  4. Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

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  5. Que bela ideia, as gelatinas assim ficam mais apelativas.
    Bjs

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  6. Ola, gostei muito do teu cantinho e ja te estou a seguir, visita tambem os meus e torna-te seguidor.
    http://casaescorpiao.blogspot.com/
    http://baudastralhasbv.blogspot.com/

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  7. Super apetitosa esta gelatina!!!!! Adoro com pessegos.
    bjs
    Fernanda

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