segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Tarte Árabe.

Há algum tempo que fiz esta tarte, tinha que fazer um doce para levar para casa de um amigo e á ultima hora não tinha ovos, logo esta foi uma alternativa simples e rápida.

Ainda que este é o tipo de sobremesa que eu raramente faço, pela grande quantidade de natas, mas como era para dividir por muita gente, nada a opor.

Retirei a receita do livro doce da nestlé.


1 Lata de leite Condensado
4 dl de natas
5 folhas de gelatina branca
3 colheres (sopa) de água
100 g de pistácios moidos(substitui por meio pacote de bolacha maria porque não tinha os ditos)
Cacau em pó

Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
Bata bem as natas até que fiquem consistentes.
Junte-lhe o leite condensado continuando a bater.
Leve as folhas de gelatina, já demolhadas, com três colheres de sopa de água fria ao lume em banho-maria até dissolver completamente.

Polvilhe uma forma de tarte com os pistácios moídos e deite o creme por cima.
Decore com os restantes pistácios e o cacau em pó.

Leve ao frigorífico algumas horas antes de servir

2 comentários:

  1. Um certo grau de trabalho, mascertamente
    de fino gosto...
    Beijo

    ResponderEliminar
  2. Já fiquei a olhar pra ela tb no livro... Ficou uma delícia :)
    beijinhos

    ResponderEliminar

Não passe sem deixar um miminho :)