terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Semifrio de Diospiro

Este semifrio é especialidade do meu amigo Nuno que tem muitos dióspiros biológicos e normalmente congela para o ano inteiro, para fazer sobremesas ou comer ao natural.

Este doce é simples de fazer e fica uma delicia.

As quantidades depende do tamanho que se quiser fazer

Dióspiros bem madurinhos
Natas longavida
Açúcar só duas colheres de sopa por pacote.
Bolacha maria ralada
Nozes e vinho do porto a gosto.

Bater bem as natas em chantily  e quando estiverem bem firmes juntar o açúcar e bater mais um pouco.

Depois é só montar em camadas bolacha ralada no fundo, natas e mais bolacha , terminar com natas.

Por cima por o diospiro sem peles e triturado com a varinha, com umas gotas de vinho do porto e nozes picadinhas, este não levou.

Levar ao frigorifico até a hora de servir também se pode congelar e retirar uma hora antes para não ficar tão duro, fica muito bom.

8 comentários:

  1. Divino e irrisistível!
    Adoro diospiros.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  2. é rarissimo encontrar uma receita com diospiros e eu que adoro este fruto... vou levar comigo a receita!!
    bjks grandes

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  3. Com essa cor até parece doce de ovos.
    Bjs

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  4. Que delícia deve ser!! Ficou com um aspecto irresistível. Beijinhos.

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  5. É diospiro daquele de roer não é?
    Adorei a foto final. É um perfil maravilhoso!
    Beijinhos Alcina.
    Rute

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  6. Adoro dióspiros mas, por aqui, já desapareceram. Parece óptimo :)

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  7. Rute os diospiros são mesmo dos normais, não são dos de roer.

    Ameixinha por aqui também já acabarm, mas eu tenho um saco congelado tipo tomate :-)
    bjs e obrigado

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  8. assim podes ter o gostinho desta fruta todo o ano quando mais apetece:-)
    bom fim de semana

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