sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Espetadas no forno

Não é muito habitual cá em casa comprar espetadas, porque no grelhador do fogão não ficam muito bem e costumo faze-las noutro na varanda, mas isso é melhor para o verão, mas no outro dia vi o senhor do talho a fazer umas com muito bom aspecto e resolvi comprar, só que na hora de grelhar o frio e a chuva não puxam para a varanda, vai daí resolvi mete-las no forno.

Em cima de uma cama de cebola, com sal, ervas da provence e uma pitada de pimenta, foram para o forno, regadas com um molho feito com polpa de tomate, azeite e vinho branco.

A meio do tempo meti umas batatinhas e virei as espetadas e meti-as em cima das batatas, para tostarem mais um bocadinho.

Ficaram aprovadissimas e penso que nas próximas vezes que as fizer será assim, a carne fica muito mais tenra, saborosa e suculenta, adorámos.

9 comentários:

  1. Óptima sugestão! Com este frio e vento não apetece mesmo nada estar na rua a grelhar!

    ResponderEliminar
  2. optimo aspecto, excelente ideia...
    ja consta na minha lista de blogs a seguir. parabens.
    tb tenho um cantinho se quiser visite-me em http://ensaiosculinarios.blogspot.com/
    beijocas

    ResponderEliminar
  3. costumo fazer no forno e ficam muito saborosas!!

    ResponderEliminar
  4. Adorei....é de experimentar sim...
    Beijo

    ResponderEliminar
  5. Não é algo que costume comer mas o forno é boa opção :)

    ResponderEliminar
  6. optima ideia!! eu gosto muito de cozinhar no forno! bjks

    ResponderEliminar
  7. Nossa que show! Gostei, Parabéns!

    ResponderEliminar

Não passe sem deixar um miminho :)