terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Leite de creme

Leite de creme como diz o meu pequeno, é a sobremesa favorita dele e eu de vez em quando faço, tenho já outras receitas por aí, esta foi mais uma a testar, menos açúcar, menos ovos e um resultado igualmente excelente aprovadissimo.

1 litro Leite
150 gramas Açúcar
60 gramas Farinha
1 casca de limão
3 a 4 gemas de ovo, eu usei 4

Coloque o leite a ferver com a casca de limão.

Bater muito bem as gemas com o açúcar e no fim juntar aos poucos a farinha e adicione progressivamente e mexendo sempre leite quente aos pouquinhos.

Logo que já tenha passado o perigo de talhar as gemas, juntar ao restante leite fervente.

Leve de novo ao lume e deixe ferver durante alguns minutos, mexendo sempre, até adquirir uma consistência menos líquida e a farinha estar cozida.

Retire a casca de limão e coloque numa taça ou em taças individuais.

Polvilhe com açúcar e queime com um ferro quente, ou se preferir pode polvilhar apenas com canela.

Deixe arrefecer bem no frigorífico, nós cá em casa gostamos de comer mesmo morninho, com açúcar ou canela para os adultos é indiferente para o pequeno é mesmo sem nada.

5 comentários:

  1. até tenho vergonha em dizer que nunca fiz leite creme ..... e o mais, é que adoro !
    sempre que vejo uma publicação nova, cresce-me água na boca !

    bjkas

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  2. É a sobremesa da minha infância, a minha mãe fazia muito e eu continuo a adorar hoje :)

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  3. eu gosto tanto pode ser queimadinho ou nao e igual e uma delicia
    beijinhos

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