quarta-feira, 20 de abril de 2011

Panquecas de banana

Voltei á carga nas panquecas, apanhei-lhe o gosto e não quero outra coisa, estou viciada nelas, já não servem só para o lanche,até já marcham na sobremesa, parecem um pouco fartabrutos mas sabem muito bem, sempre com chocolate claro, pelo menos para mim.

Há tempo tinha ficado com as de banana da ameixinha debaixo de olho e lá fui hoje buscar a receitinha, ficaram deliciosas no sabor e na consistencia.
A receita com ligeiras alterações.

1 chávena de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de chá de fermento
1/4 colher de chá de sal
1 ovo
1 chávena de leite meio gordo
2 colheres de sopa de óleo vegetal
2 bananas maduras, esmagadas

Primeiro juntar os ingredientes secos todos numa taça, farinha, açúcar, fermento e o sal, envolvendo bem tudo.

Depois noutra taça bater ligeiramente o ovo e juntar as bananas bem esmagadas, os restantes ingredientes liquidos, o óleo e o leite e mexer tudo.

Juntar a fase liquida na sólida e misturar tudo só um bocadinho, só até ficar tudo homogéneo, diz a autora 10 segundos ou a massa fica borrachuda, eu mexi até deixar de ver os grumos, porque 10 segundos me pareceu muito pouco.

Depois é só deitar uma concha de sopa do creme numa frigideira anti-aderente, bem quente e ligeiramente untada com manteiga e deixar cozer um pouco até se descolar, virar com a ajuda de uma espátula e deixar mais um pouco.

Passar para um prato e esperar que não venham os ratos roubá-las antes de terem tempo de chegar á mesa, foi o que me aconteceu desta vez algumas nem conseguiram chegar á mesa.

13 comentários:

  1. Que lindas ficaram as tuas panquecas! Mesmo apetitosas, parabéns!

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  2. Alcina, amo panquecas e amo banana, então imagino como deve ter ficado tudo de bom. Ótima páscoa! Ah, não pude deixar de reparar que vc gosta de música brasileira, legal! Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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  3. Huuuummmmm!Também gostaria de ser um desses ratinhos....
    Bjs e Boa Páscoa

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  4. Ola, Alcina!Devem ter ficado deliciosas, como tudo o que leva bananas. Com canela devem ficar óptimas.
    Beijinhos

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  5. Eu disse que ias ficar viciada e estas ficaram bem gordinhas. Acho que falta o link para as que eu fiz, caso alguém queira ver a receita original :)

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  6. Tomaste-lhe o gosto.Aliás, a prática é tudo e por isso saem cada vez melhores. Ficaram com um aspecto maravilhoso.
    Desejo Boa Páscoa

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  7. O nome diz tudo, uma delicia.
    Feliz Semana Santa ♥

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  8. Nane eu não gosto de musica brasileira eu adoro, obrigado pela visitinha .-)

    Ameixinha já está o link, passou mas tens razão é que eu sou meia trapalhona e faço tudo á minha maneira hehe

    Obrigado meninas pelos coments

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  9. Panquecas lindas, adorei a receita!!!
    Feliz Páscoa !!! Beijinhos

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  10. Alcina eu respondi no meu post. Para o bolo ficar direito e para o creme prender melhor coloco 1 ou 2 folhas de gelatina.
    Bjs

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  11. Nada como umas belas panquecas para começar bem o dia!
    Por mim fazia todos os dias, mas não pode ser (pela falta de tempo e pelas amigas calorias), mas esporadicamente lá se vão saboreando... :)

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  12. Ficaram lindas as tuas panquecas.
    São otimas para reciclar bananas :)
    Beijinhos e boa páscoa,
    Rute

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