Pudim de leite condensado

Tenho o frigorifico cheio de ovos caseirinhos que me deram e um dia destes resolvi fazer um daqueles pudins que são muito fáceis e super rápidos para quando aparece alguem de surpresa, em pouco mais de meia hora temos o pudim feito e depois enquanto se come o resto ele arefece um pouco no congelador, cá em casa há dois de eleição, este e o dos copos, para quando não há leite condensado a jeito.


1 lata de leite condensado
1 lata de leite meio gordo
4 ovos
2 ou 3 colheres de sopa de açúcar para fazer caramelo
Umas gotas de sumo de limão.

Numa forma com tampa, juntar umas gotas de sumo de limão com o açúcar e levar ao lume a fazer uma calda de caramelo ligeiro.

Bater tudo no liquidificador ou num copo alto com a varinha, deitar na forma caramelizada, fechar e levar ao lume dentro de uma panela de pressão, depois de começar a ferver é só marcar 15 minutos.

Retirar, deixar arrefecer e desenformar depois de frio.

Também se pode cozer no forno em banho maria, mas demora mais e eu prefiro por isso a panela de pressão.

Fica com uma textura muito lisa, de pudim flã, mas mais denso.

Comentários

  1. um pudim e sempre bemvindo
    eu adoro
    esta uma maravilha
    beijinhos

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  2. Para eu conseguir comer pudim de leite, preciso dobrar a quantidade de leite, mas é gostoso.
    Tive que dar uma sumida por causa da mudança no blog.
    Venha bater um papinho na minha nova cozinha.
    Bjs.

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  3. Os pudins aqui de casa vão sempre à panela de pressão :) Ficou bem bonito!

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  4. Estes pudins aliam a simplicidade à perfeição porque são rápidos e ficam sempre bem. Muitas vezes prefiro cozê-los no forno, em banho -maria, em forma destapada. Demoram mais tempo é certo, mas gosto daquela crosta dourada que formam no cimo da forma.
    desejo bom fim de semana

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