sábado, 4 de junho de 2011

Salada de frango

Quando a imaginação falta com tanta refeição para preparar ás vezes saem umas saladinhas diferentes, com aproveitamentos ou não.

Nesta utilizei peitos de frango assado que ninguem gosta cá em casa e fiz um arroz branco, só cozido em água temperada com um caldo de carne e umas ervilhinhas com mais uns pózinhos de perlim-pim-pim

1 chávena de arroz
1 chávena de ervilhas congeladas
1 chávena de milho de conserva
2 peitos de frango assado
Tomate
Pepininhos de pikles
Azeitonas



Cozer o arroz com as ervilhas em água abundante e temperada com um cubo de caldo de carne e um fio de azeite, quando estiver quase cozido, junta-se o milho.

Retirar do lume e passar para um escorredor de rede e passar rápidamente por água fria.

Juntar o frango desfiado, envolver tudo e transferir para uma travessa.
Decorar com os pikles cortados aos pedacinhos, as azeitonas e o tomate.

Fica uma saladinha morna muito apetitosa, quem gostar imagino que fica bem com um monte de maionese, nós cá em casa até gostamos, mas por principio não o fazemos.

3 comentários:

  1. Que bela salada!Ontem também fiz salada com peito de frango cozido e massa! Com este calor é o que mais apetece, uma boa salada!
    Beijinhos e bom fim de semana

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  2. O peito aqui em casa também não tem muita saída, assim vai muito melhor :)

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  3. Quando há sobras de frango, principalmente do assado, o destino é uma salada no dia seguinte.
    Depois, sem ingredientes pré concebidos, mas passando em revista o que há no frigorífico ou na arca a precisar de ser consumido e como eu digo, um pouco disto mais um pouco daquilo e no final temos uma salada variada e apetitosa.
    Mas o que eu quase não prescindo (ai o mal que faz...) são as azeitonas e tomate aos cubos.

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