segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Há sempre uma ideia mágica

Ideias é o que precisamos para variar e para salvar determinadas situações, eu de vez em quando compro aquelas pizzas para enganar tolos que vendem nos hipermercados, não sou apreciadora, porque as acho um triste remedeio, como dizem lá na minha terra, pobres na massa e no recheio, e concerteza cheias de aditivos e éééss, mas quando se chega tarde a casa e não se pensou em mais nada e não há nada descongelado, temos que recorrer a soluções rápidas e fáceis, por outro lado também não sou fanática de nada, se comer uma pizza destas, uma lata de atum ou um frasco de salsichas por mês não vou intoxicar ninguem cá em casa e a média não será muito mais que isso... 

Por isso há que inventar umas coisinhas para melhorar o aspecto e o sabor.

Esta fiz com uma base de pizza de fiambre e queijo da milanezza, que até tem uma massa fofinha o recheio é que é sempre pouco.


Mas se lhe juntarmos umas fatias de queijo Mozzarela fresco,

Umas rodelas fininhas de tomate fresco

Umas azeitonas descaroçadas e cortadas ás rodinhas

E umas folhinhas de manjericão só para dar um aroma melhor

Pois garanto que já ninguem se lembra que a base foi uma pizza mixuruquinha, como esta

Ficou bem saborosa e bonita, para variar basta inventar com o que se tiver na altura.

5 comentários:

  1. Completamente diferente, muito mais bonita e apetitosa :)

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  2. É uma óptima forma de improvisar uma refeição numa hora de aperto! Ficou bem bonitinha! Beijinhos.

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  3. Também prefiro as caseiras, são ao nosso gosto...esta parece uma flor! :)

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  4. Ficou muito melhor que a original. Cá em casa raramente compro algo pré cozinhado ou congelado (a não ser peixe).Nem mesmo legumes congelados. Mas , como dizes, poucas vezes, sem exemplo, não fazem mal a ninguém.
    Quanto ao mangericão, nunca o utilizei em pizzas caseiras, mas li que ele deve ser colocado apenas no final, quando já saiu do forno, para não ficar torrado e ficar com todo o seu belo e apurado sabor.
    Qual a tua opinião?

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  5. Turbulenta, pois o mangericão ficou tostadito, mas mantem o sabor e o aroma, ainda já tenho posto fresco no fim, das pizas e não só e gosto mais fresco, mas temos que variar e experimentar :-)
    bjs e obrigado a todas pelos comentários

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