sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Doce de ameixa com uma pitada de baunilha

Que adoro fazer doces e compotas já não é novidade, se tivesse montes de frutas á disposição teria que ir para o mercado vender, porque não haveria quem consumisse tanto doce.

Este foi mais um de ameixa, este foi feito com uma mistura de duas variedades, umas que tenho na quinta as amarelinhas por dentro e as vermelhas deram-me, como tinha muitas, também dei algumas das minhas e as que não conseguimos comer foram para a panela e fiz um docinho muito colorido.
1kg de ameixas 
500gr de açúcar amarelo
Meia colher de chá de baunilha em pó

Retirei os caroços, mas deixei a pele, parti aos pedacinhos e levei ao lume com o açúcar amarelo e a baunilha em pó.

Deixei cozinhar em lume brando até fazer ponto e o molho ficar espesso.

Retirei do lume e acondicionei logo em frascos de vidro, ficou com uma cor fantástica
Um aroma espectacular, que mistura o aroma da ameixa e o da baunilha, o sabor ficou maravilhosamente suave, com pão de centeio da serra da estrela não há melhor.

5 comentários:

  1. Olá, Alcina!Então junta-te ao clube das "compoteiras"!Eu também adoro fazer compotas(e comer também!)!Faço muitas para casa e para oferecer. Neste momento tenho um tacho ao lume com 3kg de abóbora para doce!Nunca experimentei colocar baunilha nas compotas, gostei da ideia e da cor linda do teu doce!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. O doce ficou com uma cor linda,....quem dera ser tua vizinha!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. nham nham... ai que coisa tão boa, com umas tostinhas ou com queijo fresco é de bradar aos céus!

    ResponderEliminar
  4. De ameixa nunca fiz mas vou experimentar.
    A mistura das duas variedades deve ser boa mas agora não encontro das amarelas.

    Muito bom seu blog

    Abraços


    http://pinturasemvidro.blogspot.com/

    ResponderEliminar

Não passe sem deixar um miminho :)