sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Massas de Salmão

Massas são a comidinha favorita cá em casa, e um dos pratos que provavelmente comemos mais, seja de carne ou peixe.

O mais normal é fazer a massada tradicional de peixe e para isso uso normalmente peixes mais brancos, pescada, maruca ou tamboril, mas se houver outro também serve.

Neste caso é um peixe mais rosinha como diz o menino, por ser um bocado gordo, o mais habitual é faze-lo grelhado, mas já tenho feito umas tentativas para imitar um prato que se come num bom restaurante italiano cá em coimbra e que o marido adora, sempre que vamos lá ele pede tagliatelle de salmão.

Ainda não consegui encontrar a formula perfeita, porque não faço e menor ideia de como eles fazem e eu não costumo comer isso lá, mas encontro umas aproximações que agradam ao a todos.

O tagliatelle é só cozido al dente em água e sal.

O salmão das várias vezes que fiz, cozi o salmão em água e sal, só até conseguir lascar.

Depois é só meter numa frigideira larga com azeite e saltear com alho e regar com sumo de limão para cortar um pouco a gordura, mexer com cuidado para não se desfazer

Com queijo feta esfarelado por cima e manjericão e já está uma versão.



E se juntarmos natas ou iogurte grego e envolvermos, também não fica mal, mas mais calórico

Outra variante mas diferente, mais ao jeito da massada tradicional, fiz com refogado de

cebola
alho
tomate
azeite

Juntar a água e aquando ferver juntar a massa .

O salmão também cozi e desfiz em lascas e só juntei no fim da massa estar quase pronta, neste caso não uso a água de cozer o salmão, por ter muita gordura.

7 comentários:

  1. Que é isso menina!!Cheguei da aula agora com uma fome danada...vou lá comer algo, pois isso aumentou meu olho...
    Gostei , copiei e vou tentar fazer...principalmente este último.
    Paz e bem

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  2. se é massa nem precisas dizer duas vezes, é que é já a seguir.
    põe mais um prato na mesa para mim!

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  3. a massa tb fica boa com salmão fumado, usado natas e cogumelos, mas a minha versão preferida é misturar o salmão fumado com esparregado e sumo d limão, fica uma verdadeira maravilha :)

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  4. É um peixe que gosto muito mas normalmente como grelhado. Gostei destas versões :)

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  5. Adoro massa tb, adoro salmão lá misturado...
    Ficaram óptimas ambas as versões.
    beijinhos

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  6. Aqui gostamos muito desse prato, o mais simples, sem natas e ainda mais com salmão fumado.
    Uma optima semana!

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  7. Olá flor passando pra conhece seu blog , e adorei tudo vc esta de parabéns estou seguindo vou adora ter vc no meu blog beijos flor..

    http://rosanadicasfemininas.blogspot.com/

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