quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Pataniscas de delicias do mar


Nunca tinha feito estas pataniscas e nem vi receita nenhuma, mas lembrei-me de experimentar para acabar umas delicias que andavam esquecidas no congelador e que não davam para mais nada.

Fiz pela minha receita de pataniscas de bacalhau e o resultado foi bom, se tivesse mais delicias não ficava mal, mas ficaram boas na mesma.

3 ou 4 palitos de delicias do mar
3 ovos
50 g farinha
1 cebola pequena
Salsa (fica bem neste genero de petiscos, eu não tinha)
Sal e Pimentaq.b.

Primeiro picar os palitos de delicias em pedacinhos pequenos.

Depois fazer o polme juntando os ovos com a farinha até obter um creme, junto a cebola picada fininha, bem como a salsa se tiver e acrescento por ultimo as delicias.

Por fim tempero a gosto e vejo a consistência, e se achar necessário pode-se acrescentar um pouco mais de farinha, ou se estiver duro um poquinho de leite.

Depois é só fritar colheradas do preparado em óleo bem quente, virando para não tostar.

No fim deixar escorrer em papel absorvente para evitar o óleo em demasia.

Para acompanhar um arroz de cogumelos frescos muito bom, a lembrar o de miscaros á antiga.

7 comentários:

  1. Nossa, que patanisca linda! Adorei, tudo muito bão!

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  2. Que bela invenção!

    Essas pataniscas dão água na boca. Têm aspecto de muito fofas. Só acrescentaria aí uns verdinhos aromaticos: salsa ou coentros.

    Beijinhos.
    Rute

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  3. Alcina ficaram deliciosas as pataniscas.

    Beijinho

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  4. Bem apetitosas estas pataniscas! Aproveito para lhe agradecer a visita! :) Beijocas!

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  5. Esta vou experimentar, mas como sou alergico a fritos...vou fazer no forno..
    Beijo

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  6. As tuas pataniscas ficaram com um aspecto mesmo muito bom!

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  7. Não sou grande consumidora de delícias do mar mas gostei do aspeto dessas pataniscas e o arroz ainda está melhor :)

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