sábado, 7 de janeiro de 2012

Tarte fresca de queijo e frutos vermelhos

Esta sobremesa fiz no natal, para desenjoar um bocado dos fritos e das gorduras, sendo um doce fresco e com frutos ácidos, sabe sempre bem nestas alturas de muita comida.

Foi mais uma do livro Culinárium da vaqueiro, um livro que já há tantos anos que habita lá em casa da minha mãe, mas que nunca tinha tido grande utilidade, não por não ter receitas boas, mas por falta de oportunidade, mas que este ano esteve em alta.

6 folhas de gelatina
200 gr de boacha digestiva
50 gr de margarina
500 gr de frutos vermelhos
300 gr açúcar
500 gr de queijo creme fresco
2,5 dl de natas
2 colheres de sopa de água
Sumo de 1 limão

Por as folhas de gelatina de molho em água fria.

Triturar a bolacha de modo grosseiro e junte a manteiga derretida, amassando até estar tudo bem uniforme. Forre o fundo de uma forma de aro com ela, aconchegue e leve ao frigorifico para arrefecer e ficar mais dura.

Levar os frutos com metade do açúcar e o sumo de limão ao lume a ferver durante 5 minutos mexendo e deixe arrefecer.

Bater o queijo fresco com o restante açúcar até formar um creme e envolver com as natas previamente batidas.Junte a este creme as folhas de gelatina dissolvidas em 2 colheres de sopa de água a ferver e misture bem.

Espalhe os frutos por cima da bolacha e por cima destes o creme de queijo.

Enfeite com alguns frutos inteiros e com a casca do limão cortada em juliana fininha e leve ao frigorifico a solidificar.

Ficou excelente, uma receita a repetir concerteza, com frutos vermelhos ou quem sabe com outro tipo de fruto também.

6 comentários:

  1. Que tarte fantástica e deliciosa certamente!
    Beijinhos,
    Feliz ano 2012
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

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  2. Que maravilha, vai para a lista das receita a experimentar.
    Bjs

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  3. Fica sempre bem um semifrio com frutas na mesa :)

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  4. Também deve ficar muito boa com uma camada por cima de morangos e quivis.
    ESte género de tartes ou cheesecakes comem-se sempre com agrado.E os frutos frescos e apetitosos dão-lhes um toque bem especial e sabem sempre bem.
    beijos

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